Evernews 10705

Похоже, хак для Resident Evil Village отключает часть игровых механик

58
0
Поделиться
Поделиться

Парировать удары теперь, видимо, не так-то просто.

Похоже, хак для Resident Evil Village отключает часть игровых механик

На выходных хакерша EMPRESS окончательно обошла обе системы защиты Resident Evil Village. Одновременно ей удалось улучшить оптимизацию игры: по словам хакерши, особенности работы защит приводили к микрофризам.

Ютубер KyoKat PC Gameplay решил выяснить, так ли это. Для этого он прошел один и тот же фрагмент игры в обычной версии для PC и в версии с установленным хаком. Это сцена, где Итан встречается с одной из вампирш.

В лицензионной версии Resident Evil Village в этой сцене наблюдаются фризы, когда вампирша атакует Итана. В версии с установленным хаком фризов нет, но отсутствуют и некоторые анимации: например, Вампирша не кусает Итана.

В комментариях игроки пишут, что есть и другие отличия. Например, UnitioniZed жалуется, что во взломанной версии игры не работает парирование ударов и отключена система, позволяющая понять, с какой стороны атакует противник.

Наш читатель Multiplatformer столкнулся с другой проблемой: во взломанной версии Resident Evil Village перестают работать некоторые ловушки. Например, Итан больше не получает урон от шипов и опускающегося потолка.

Разработчики модификации RE Mod Framework рассказывают, что в последней версии мода реализованы примерно те же улучшения оптимизации, что и в хаке от EMPRESS — но они не отключают обычные игровые механики вроде атак вампирш.

Сама хакерша пока не комментировала отсутствие части механик во взломанной версии Resident Evil Village.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Разработку ремейка Dead Space возглавляют выходцы из Ubisoft