Evernews 4597

В США майнеров криптовалюты обвинили в нагреве озера

4
0
Поделиться
Поделиться

В озеро сбрасывают воду, температура которой может превышать 40 градусов.

В США майнеров криптовалюты обвинили в нагреве озера

Жители побережья озера Сенека, расположенного в штате Нью-Йорк, конфликтуют с компанией Greenidge Generation, управляющей местной биткоин-фермой. Ферма работает на базе переоборудованной газовой электростанции: теперь большая часть электричества, которое она вырабатывает, питает майнинг-установки.

Основных претензий к майнингу две. Во-первых, электростанция выбрасывает большое количество углекислого газа: как пишет NBC, только за 2020 год в атмосферу попало около 240 тысяч тонн CO2.

Майнинг-комплекс выглядит так

Во-вторых, майнинг-ферма на базе электростанции работает так интенсивно, что ей удалось нагреть озеро. Каждый день через ферму прокачивают больше 378 тысяч литров воды; температура сбрасываемой в озеро воды может превышать 40 градусов Цельсия.

Озеро такое теплое, что кажется, будто ты лежишь в горячей ванне.

Аби Баддингтон, местный житель

В результате нагрева вода в озере цветет, страдают местные популяции рыб. Впрочем, представители Greenidge Generation уверены, что действуют строго в рамках закона. Кроме того, компания-оператор фермы создала 31 рабочее место.

Нагрузка на окружающую среду, которая генерирует наша ферма, никогда не была такой низкой, как сейчас.

Джефф Кирт, руководитель Greenidge Generation

NBC называет майнинг-ферму в районе озера Сенека одной из крупнейших в США. В самой компании уверяют, что вскоре планируют сделать все свои фермы углеродно-нейтральными.

Теги: Технологии
Evernews
7927 подписчиков
Фанат Titanfall провел реверс-инжиниринг игры и рассказал разработчикам, как ее исправить