Evernews 2799

Microsoft может работать над своим аналогом DLSS

0
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, на базе DirectML и других технологий компании.

Microsoft может работать над своим аналогом DLSS

Возможно, Microsoft работает над собственным аналогом технологий DLSS от Nvidia или FidelityFX Super Resolution от AMD — суперсэмплингом на базе нейронных сетей. На это, считают в Hardware Times, указывают вакансии компании.

Microsoft подыскивает специалистов по компьютерной графике и машинному обучению. Их задача — улучшить традиционные подходы к рендерингу с помощью разнообразных способов реконструкции изображения.

Стоит отметить, что в вакансиях Microsoft напрямую не упоминаются суперсэмплинг и технологии AMD или Nvidia. Впрочем, сейчас у нейронных сетей не так много применений в области графики: скорее всего, речь действительно идет об апскейле.

А вот еще история
Официально: на Xbox заработает аналог DLSS от AMD

В вакансиях сообщается, что соискателям предстоит иметь дело с технологическим стеком Microsoft DirectX. В составе этого набора библиотек есть низкоуровневый интерфейс DirectML, позволяющий работать с машинным обучением.

Не вполне ясно, зачем Microsoft собственное решение в духе DLSS. На консолях компании может работать технология FidelityFX Super Resolution от AMD, похожая разработка есть и у Epic Games — она включена в движок Unreal Engine 5, работающий и на PlayStation 5, и на Xbox Series.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7927 подписчиков
Рассматриваем Кокоми, Кудзе Сару и сегуна Райден из Genshin Impact и их бурсты