Evernews 7039

За год 16-летний перекупщик заработал $110000 на продаже консолей и другого дефицита

24
0
Поделиться
Поделиться

Выручка оказалась в 15 раз больше — маржинальность не очень высока.

За год 16-летний перекупщик заработал $110000 на продаже консолей и другого дефицита

Во время пандемии повышенным спросом пользуются очень разные товары, от видеокарт и консолей до обогревателей для патио или карточек с покемонами. Перекупщики, скупающие дефицит и продающие его дороже, неплохо заработали.

The Wall Street Journal рассказывает историю одного из таких реселлеров. Его зовут Макс, за последний год ему удалось заработать около $110000 чистой прибыли. Максу 16 лет, он учится в старшей школе.

Некоторые люди называют это розничным арбитражем. В школе я написал эссе на эту тему.

Макс Хейден

Особенно удачным товаром, рассказывает Макс, оказались консоли. PlayStation и Xbox нового поколения, купленные примерно за $500, Хейден перепродавал как минимум вдвое дороже: каждое устройство уходило за $1000 с лишним.

Маржинальность бизнеса, впрочем, не очень высока. Чтобы получить прибыль в $110000, Максу пришлось показать выручку на уровне $1.7 миллиона; в роли распределительного центра и склада он использует гараж.

Макс и товары, готовые к отправке

Хейден надеется, что в 2021 году результаты удастся улучшить. Пока нет никаких указаний на то, что дефицит консолей и других товаров, которые скупает и перепродает Макс, подходит к концу — значит, можно продолжать.

Теги: Игры
Evernews
7927 подписчиков
Переводчик «Ведьмака» потребовал у Netflix компенсацию за использование своих работ