Darkness Inc. 12576

Лучшие моды Бесконечного Лета

13
7
Поделиться
Поделиться
Бесконечность не предел!

Приветствую вас, господа офицеры!


Сегодня мы станем трогать святое, возможно даже руками. Для начала, решим один важный вопрос - что делать, если вы никогда не играли в Бесконечное Лето? Тут сразу хорошие новости – оказывается, можно и не начинать. Просто живите себе спокойно и всё, сохраните нервные клетки. В качестве медицинского образца, можете, например, изучить вот это [Ever(last)ing summeeeeeeeееее...] и принять окончательное решение. Если же вы имели счастье прикоснуться к данному продукту – welcome to the club, buddy, пионеры направо, вожатые налево, хейтеры лежать.

Бесконечное Лето – это, в принципе, законченное повествование, как бы парадоксально это не звучало. Большинство незакрытых вопросов присутствуют по вине ебанистической системы его строения – в какой-то момент сценаристу надоело собирать этот холодец в единую картину мира и он оставил всё как есть. Вот тут и началось всё самое интересное, потому что нашлись люди, которым захотелось доработать саму историю или расширить имеющуюся в сторону целины. И людей этих оказалось воистину дохрена..

Для продукта такого типа, а мы сейчас говорим о визуальной новелле, у игры мощнейшая поддержка сообщества. Спустя столько лет, моды всё еще продолжают выходить с завидной регулярностью. С другой стороны, порог вхождения в тусовку по плечу абсолютно всем – код в Питоне прекрасно осваивается за пару вечеров, а составлять буквы в слова могут даже дети и беременные женщины. Конечно, это не значит, что качество самих модов заставляет желать лучшего, просто отыскать среди всего этого безумия по-настоящему хорошие вещи, порой бывает непросто. К счастью для тех, кто не против погрузиться в мир Совёнка поглубже, автор достаточно ебанулся, чтобы в своё время прочитать большинство из модов, благо, Бесконечное Лето сегодня работает на любом утюге.

Внимание


Основной акцент делался на качество проработки и сахаристости сюжета в целом, а также использовались натуральные рамки первого секса - важен размер и глубина. Небольших модов слишком много и они строго ориентированы, а значит на любителей.

Ко всем спорным элементам прикладывалась оценочная линейка good/bad/neutral holiday.

Внимание окончено

Жанр: комедия, экшн, триллер

Линейное повествование

Классический спин-офф с базовой идеей: что будет, если в Совёнок отправятся люди, знакомые с ситуацией не по наслышке. В комплекте имеем два рюкзака водки, ружьё и ночную гачиОлимпиаду. Прекрасно подойдёт для контраста с основным сюжетом, когда хочется просто отдохнуть глазами и посмеяться.

Один автор модов приезжает в гости к другому автору модов, они целеустремлённо накачиваются алкоголем и в конце концов попадают в Совёнок. В попытке хоть немного разобраться в ситуации, они не делают ничего, кроме рофлов и нелепых ситуаций, даже не подозревая, что попали в собственный хоррор мод.

Жанр: драма, романтика, приключения

Нелинейное повествование, три разных концовки

Масштабный мод с абсолютно новым главным героем, новыми персонажами и новым взглядом на старые вещи. В истории отсутствуют привычные Бесконечному Лету мистические движения, зато наблюдаются драки, танцы, пьянки, детективные выстрелы, ювелирная проработка персонажей и огромная куча новых артов и спрайтов.

Главный герой - беспризорник в бегах. Он попадает в лагерь стараниями своих старых врагов, где у него появляется шанс доказать себе "тварь ли я дрожащая..". Потрясающая история о дружбе, любви, предательстве и простых человеческих радостях.

Жанр: комедия, приключения, романтика

Линейное повествование

Один из самых известных модов, что много говорит в его пользу. Начинается он сразу с оригинального третьего дня и продолжается непривычных две недели. Почти полностью посвящён музыке и девочке с аквамариновыми волосами.

Семёну предстоит выступить в роли басиста на концерте в честь закрытия. OMG, что же может пойти не так?

Жанр: триллер, экшн, приключения

Линейное повествование

Мод рассказывает о жизни пионера, который проводит в замкнутом цикле не одну сотню лет со всеми возможными последствиями.

Произведение разделено на две части: "Жизнь после" и "Обратная сторона лагеря", которые поделены на акты.

Семён доверяется голосу в концовке "Epic Fail" и застревает в Совёнке навечно. Отныне не существует выборов, только одна повторяющаяся неделя за другой. Готовьтесь раскрыть главный секрет лагеря, а также наконец-то узнать историю Юли.

Жанр: комедия, экшн, триллер

Линейное повествование

Тот случай, когда так плохо, что аж хорошо. Мод посвящён автолюбителям и представляет собою дичайший ор в чистом виде. Стоит ознакомится хотя бы в целях профилактики складок на животе. В особо опасных случаях, можно переходить на вторую часть.

Главный герой обожает свою гоночную Субару и не расстаётся с ней даже после смерти. Кстати, кто сказал, что по лагерю нельзя ездить боком? Правильно – никто не сказал.

Жанр: комедия, экшн, хоррор

Линейное повествование

Начальная часть большой трилогии, где место главного героя занимает новопреставленный чёткий пацан. Несмотря на обилия юмора и матерщины, мод поднимает вечные темы о любви, дружбе и природе человека.

Жил пацанчик, а потом умер. Чем не начало отличной истории?

Жанр: драма, триллер, экшн

Нелинейное повествование с кучей разных концовок

Новая история со старыми персонажами. Сюжет умудрился заматереть и прокачаться, вынося мозги наличием Толика со справкой и бомж-версией кошкодевочки. Для полного осмысления происходящего, традиционно приходится пройти все руты.

Приготовьтесь умереть на лобовом стекле автобуса, пожить в одном домике с Толяном, познакомиться с поваром кавказской национальности, а потом разорвать все отношения, штаны и пространственно-временной континуум.

Жанр: романтика, драма, приключения

Нелинейное повествование

Один из самых нестандартных модов, целиком и полностью посвященный Ульяне. Лоликонщикам не повезло, никакой пошлости в моде нет ну почти. Зато есть посттравматический синдром, правильные вопросы и первая любовь.

Жанр: романтика, экшн, комедия

Линейное повествование

Автор мода охуел и поменял привычные роли персонажей, чтобы после прочтения охуели уже все остальные. Также присутствует много профессионального волейбола и компота. Читать обязательно.

Главный герой внезапно обнаруживает в коллеге по работе свою первую настоящую любовь. К несчастью, объект его тайных воздыханий крепче калённой стали, к тому же занята другим. Да начнётся план перехват!

Жанр: триллер, комедия, приключения

Линейное повествование

Образец трэша, но добротного и хорошо прописанного. Имеется шизофазия, множественные личности и сиськи, куда без них. Пробовать, если хочется чего-то непривычного.

Главный герой ищет друзей, пропажу которых игнорируют все, даже соответствующие органы, но настойчивость приводит его прямиком в клинику для душевнобольных. Кажется, самое время сойти с ума по настоящему.

Жанр: драма, романтика, триллер

Нелинейное повествование

Один из лучших модов. На этот раз история пойдет о американской школьнице Саманте Смит, которая в 1983 году действительно посещала Советский Союз с дипломатической миссией. Читать обязательно, умирать от неразделённой любви по желанию.

Семёна, как человека с наименее корявым произношением английского языка, прикрепляют в качестве гида к иностранной гостье. Наш герой не придумывает ничего лучше, чем влюбиться в нее по уши, а потом ничего не делать по этому поводу на протяжении нескольких лет. Короче, всё как в реальной жизни.

Жанр: приключения, детектив, романтика

Чрезвычайно нелинейное повествование

Коллаборация Бесконечного Лета и героев Кира Булычёва. Отличается от остальных модов безумной сложностью прохождения и специфической подачей сюжета. Алиса Селезнева, как обычно, ходячий секс, вы предупреждены.

Игру невозможно пройти без существенной базы в области орнитологии и чёрного пояса по спортивному ориентированию. Также, она может удалиться, если вы обидите главную героиню, привет Doki doki literature club.

Жанр: триллер, приключения, хоррор

Нелинейное повествование

Одна из многочисленных работ, вышедших из под пера Василия Хайта, иконы модоёбинга для Бесконечного Лета. В случае положительной реакции, советую методично распробовать всё остальное с этой кухни, но сразу предупреждаю о адовой концентрации безысходности и темноты.

Убийство, каннибализм, бэдтрипы, параллельные миры, смерть, тлен, психоз – взболтать, но не смешивать.

Жанр: любой

Нелинейное повествование с уклоном в Ад

Мод, который я не единожды хвалил по всем углам и который всё ещё блять не закончен. Причина этому проста - сей ебический долгострой больше оригинала в 16 раз, а количества концовок давно никто не считает. Первоначальный автор мода так и не смог дожить до финального звонка, поэтому на сегодняшний день, новеллу дописывает команда энтузиастов. Тем не менее, мод определенно заслуживает внимания, как один из самых добротных и атмосферных.

На выбор у нас целых три героя, со своей собственной предысторией, но общая канва базируется на всё том же старом добром Семёне. Проживите своих семь дней в лагере и узнайте все ответы. Звучит просто, не правда ли?

Приближаемся к финалу, ой вей. Собственно, даже этого списка неискушённому игроку хватит за глаза, а более опытные летофаги вполне способны накидать ещё десяток вариантов чуть ниже, законом как бы не запрещено.

Теперь к более насущным проблемам.

Первый вопрос – а зачем? Скажем так – жесткая конкуренция способствует креативности на выходе. Это касается не сколько качества текста, а сколько подхода к повествованию, как таковому. Некоторые команды сумели провернуть с кодом невероятные вещи, типа удаления сохранений при неудаче или целые квестовые уровни с бесконечным прохождением, которые в сравнении с оригиналом, дарят совершенно новый опыт. Если же говорить о проработке ситуаций, то тут многие моды однозначно на голову выше самой игры. В конце концов, а почему бы и нет?

Что потребуется для погружения в модификации такого рода? Всего лишь умение читать, слушать и наслаждаться – и если вы дошли до этого места в статье, у вас не должно быть никаких проблем с подобным алгоритмом. Всё остальное легко решается с помощью гугла.


А на сегодня всё, всех обнял, красивых обнял два раза. Пока-пока.

Теги: Бесконечное Лето, Креатив, Игры, Годнота
Darkness Inc.
304 подписчика
Для Minecraft Dungeons вышло дополнение про Край и бесплатный апдейт
Это интересно
Особо опасен: фильмы и сериалы о реальных серийных убийцах
Как я играл в The Elder Scrolls: Arena
10 монологов из сериалов, которые не оставят вас равнодушными
Лучшие моменты сериала «Рик и Морти»
Лучшая подружка Человека-Паука: Эмма Стоун
Юбилей Зелёной Стрелы — 80 лет Изумрудному Лучнику