Evernews 6318

Авторов Returnal хотела купить не только Sony: были и другие крупные претенденты

0
0
Поделиться
Поделиться

В результате Sony выбрали, потому что компания — старый партнер студии.

Авторов Returnal хотела купить не только Sony: были и другие крупные претенденты

Игровое подразделение Sony было не единственным претендентом на покупку студии Housemarque. Об этом сами разработчики рассказали в интервью финскому изданию Yle: студией, объясняют они, интересовались и другие крупные компании.

Набор подозреваемых стандартный: это были крупные игроки из Китая, Швеции и Соединенных Штатов. Должен сказать, прошлая весна для нас была очень необычной: то, как за нас боролись, выглядело немного сюрреалистично.

Илари Куиттинен, со-основатель Housemarque

Sony, объясняет Куиттинен, выбрали отчасти потому, что компания — давний партнер Housemarque. Студия сотрудничает с игровым подразделением уже пятнадцать лет, со времен PlayStation 3. Кроме того, Sony не только издавала Returnal, но и проспонсировала разработку игры.

Стоимость покупки в Housemarque не раскрывают, но уверены, что сделка пойдет на пользу обеим компаниям. Для самой Housemarque она означает финансовую свободу и возможность развиваться, опираясь на мощный тыл. Sony, с другой стороны, получила первую — и очень опытную — студию в Финляндии.

Впрочем, пока в Housemarque не планируют что-то резко менять. До конца лета разработчики планируют отдыхать, осенью они начнут расширяться и одновременно экспериментировать с новыми идеями.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы