Evernews 46007

Настоящие Хранители: что происходит в «Локи»

7
0
Поделиться
Поделиться

Тот самый эпизод, где на охрану Локи пожалели бойцов.

Настоящие Хранители: что происходит в «Локи»

Пошла вторая половина сезона «Локи»: вышел четвертый эпизод, The Nexus Event. Главным героям, в прошлой серии оказавшимся на гибнущей планете, удалось убраться с нее подальше, но неприятности на этом не закончились.

В The Nexus Event мы знакомимся с Хранителями времени и встречаем еще несколько Вариантов Локи. Как обычно, пересказываем — со спойлерами — основные события и неочевидные моменты эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Локи и Сильвия спасаются благодаря романтике. Мы пока не знаем, действительно ли Локи собирается влюбиться в свою женскую версию, но одно ясно: именно внезапное появление ответвления временной шкалы, возникшего благодаря чувствам персонажей, помогает Мебиусу отследить героев и вернуть их TVA.

Хранители времени все-таки существуют, но есть нюанс: они не совсем настоящие. Фанаты были правы: Хранители это просто прикрытие, роботы, не обладающие сколько-нибудь заметными силами.

А вот еще история
Теория: на самом деле в «Локи» нет никаких Хранителей времени

В TVA есть продвижение по службе. Когда-то давно судья Ренслейер была простым оперативником — она захватила Сильвию в первый раз. Это означает две вещи: Ренслейер, как и остальные сотрудники TVA, это чей-то Вариант; сама организация была создана без участия Ренслейер.

К TVA есть вопросы: во-первых, очень интересно, почему Сильвию называют дитя Хранителей; во-вторых, хотелось бы знать, кем создана и в чьих интересах на самом деле действует организация, если Хранителей не существует. К сожалению, ответов пока нет, но судья Ренслейер явно многое знает.

В киновселенной Marvel есть вампиры. О них мельком упоминает Мебиус: он удивляется, почему два полубога-сироты доставляют столько проблем, сколько не было ни с кри, ни с титанами, ни с вампирами.

Стирание это не конец, а у Локи есть еще четыре Варианта: персонажей из сцены после титров зовут Классический Локи, Дитя Локи и Хвастливый Локи. Плюс Локи-крокодил, не удостоившийся отдельного упоминания. Ну и с Мебиусом, кажется, все в порядке.

Видимо, мультивселенная существует очень давно, а жезлы TVA не стирают из реальности, а закидывают в другой мир. Локи повезло попасть в альтернативную версию Земли с разрушенным Нью-Йорком — в здании справа от Классического Локи легко опознается Башня Мстителей.

Если не случится ничего неожиданного, то в следующем эпизоде судья Ренслейер расскажет, что происходит в TVA. Скорее всего, в рассказе как-то поучаствует оружие из третьего тысячелетия, промелькнувшее в первом эпизоде — а вместе с ним, возможно, и Канг Завоеватель.

Пятый эпизод «Локи» выйдет 7 июля.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7928 подписчиков
Разработку ремейка Dead Space возглавляют выходцы из Ubisoft