Evernews 9484

Симлиша и сценария не существует: как озвучивают героев The Sims

1
0
Поделиться
Поделиться

Сперва приходится постараться, чтобы переключиться на вымышленный язык, а потом — чтобы вернуться к английскому.

Симлиша и сценария не существует: как озвучивают героев The Sims

Персонажи The Sims во всех локализациях говорят на одном и том же языке, симлише. Хотя некоторые фанаты считают, что фразы на симлише что-то значат, на самом деле это не так: на самом деле это бессмысленный набор звуков.

Но издавать эти звуки приходится реальным актерам. Один из них — певец и актер озвучивания Эндрю Чайкин, работающий над The Sims со времен второй части серии. У себя в твиттере Эндрю рассказывает, каково озвучивать симов.

Я озвучивал мужчин в The Sims 2 и куче других игр франшизы. Записал огромное количество часов реплик на симлише. Когда я только приступал к работе, мне открыли пару маленьких секретов:

  1. Симлиша не существует.
  2. Сценария — тоже.

Актеры просто придумывают тарабарщину, но есть нюанс: она должна звучать как «американская» тарабарщина. Не японская, не шведская, не просто бессмысленный набор звуков.

А раз уж мы озвучиваем сотни разных ситуаций, то повторяться нельзя: каждый раз это должна быть разная тарабарщина. Словом, надо было выдумать целый словарь оригинальных выражений. И вот что я делал...

  1. Брал журнал.
  2. Переворачивал его вверх ногами.
  3. Читал задом наперед несколько сочных слов.
  4. Переворачивал страницу, повторял.

В результате после четырехчасовых сессий озвучки у меня настолько ехала крыша, что требовалось какое-то время, чтобы снова перейти на нормальный английский.

Эндрю Чайкин

Эндрю и его коллегам удавалось неплохо придумывать слова, напоминающие английские. В свое время ветеран Maxis Джейк Симпсон рассказывал, что игроки из других стран часто жаловались на невозможность переключить озвучку симов с английского на свой родной язык.

Скоро мы сможем послушать, как на симлише не только говорят, но и поют. 7 июля в The Sims 4 стартует музыкальный фестиваль, в рамках которого Биби Рекса, Джой Оладокун и Дейв Бэйли из Glass Animals споют свои песни на симлише.

Теги: The Sims 4, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Разработку ремейка Dead Space возглавляют выходцы из Ubisoft