Evernews 10990

Видео: как для The Sims 4 анимировали драчливую бабушку

0
0
Поделиться
Поделиться

Захват движений разработчики не используют, предпочитая референсы.

Видео: как для The Sims 4 анимировали драчливую бабушку

В трейлере дополнения «Загородная жизнь» для The Sims 4 есть забавный момент: парень пытается подкатить к суровой старушке, но получает отпор. Эта дама — миссис Крамплботтом (или Толстопятко в некоторых российских локализациях), представительница почтенного семейства, появляющегося во всех играх серии.

А вот еще история
Все о сельской жизни в The Sims 4: пруды, большие участки, консервы и новые смерти

Продюсер The Sims Антонио Ромеро решил рассказать, каким образом создавалась сцена с миссис Крамплботтом, отстаивающей свою честь. Оказалось, для этого не использовался захват движений.

Работая над сценой избиения, аниматор Maxis отснял несколько референсов с собой в главной роли. Он отдельно отыгрывал миссис Крамплботтом, отдельно — ее воздыхателя, а затем ролики совместили. Получилось достаточно забавно.

Точно таким же образом, рассказывает Ромеро, анимируют вообще всех персонажей The Sims 4.

При разработке The Sims 4 не используется захват движений. Мы записываем кучу референсов, а затем наши аниматоры вручную создают все анимации, которые вы видите в игре.

Джон Ромеро

Похоже, переход на удаленку не очень усложнил жизнь аниматорам. Просто теперь они размахивают сумочками не в студии, а прямо у себя дома.

Дополнение «Загородная жизнь» выйдет на PC и консолях 22 июля.

Теги: The Sims 4, Игры
Evernews
7927 подписчиков
Исследователи нашли «настоящих» Губку Боба и Патрика на глубине больше 1.8 километра