Evernews 29567

Один день в деревне: превью «Загородной жизни» в The Sims 4

4
0
Поделиться
Поделиться

Знакомимся с кроликом Васькой, коровой Зорькой и деревенской настойкой.

Один день в деревне: превью «Загородной жизни» в The Sims 4

Симы отправляются в деревню: 22 июля для The Sims 4 выходит дополнение «Загородная жизнь». Теперь можно пропалывать грядки, создавать рукотворные пруды, знакомиться с кроликам, доить коров и подбирать костюмчики для самых любимых животных.

Мы побывали на превью-сессии «Загородной жизни» и получили возможность опробовать предрелизную версию дополнения. Исследовать прелести жизни на свежем воздухе была отправлена Дарья Иванова — сим, никогда прежде не трогавшая корову за вымя и не разводившая кур. Вот как это было.

Знакомство с Дарьей

Дарья — девушка городская и хитрая. Что нужно сделать, если ты внезапно оказалась в деревне, на счету не так уж много симолеонов, а мысли о несущихся курах приводят в трепет? Правильно, найти человека, который в этом разбирается, и познакомиться с ним поближе.

Например, местного красавца-лесника. Приторговывая одеждой для животных, стоящей баснословных денег (300 симолеонов за костюм для кролика, куда это годится), он прилично разбогател и стал завидным женихом. Городской штучке оказалось не так уж трудно окрутить лесоруба. Правда, выяснились нюансы.

Дарья еще не знает, что ее ждет

Оказалось, что должность лесника несовместима со статусом женатого мужчины. Соединившись с Дарьей узами брака, лесник тут же лишился рабочего места, всех денег и товаров — супруге пришлось перевезти его в свою избушку. Но есть и хорошие новости: муж быстро обучил Дарью основам выживания в деревне.

Утро

На дворе трава, на траве курятник, в курятнике кудахчут недовольные куры. Теперь утро Дарьи начинается не с кофе, а с уборки: куры и коровы любят жить в чистоте и быстро дают понять, если с их жилищными условиями что-то не так.

Среди деревенских даже ходят легенды, будто коровы, не получающие должного ухода, могут окончательно разобидеться, проломить хлипкую оградку и затеряться в окрестных лесах, отправившись на поиски новых хозяев.

Зорька и ее модный костюмчик

Словом, корова Зорька и целый выводок безымянных кур стали надежными поставщиками провизии. Огород тоже вызывал у Дарьи некоторые опасения, но вопрос с прополкой удалось решить достаточно быстро. Все благодаря боевому, но в то же время дружелюбному зайцу.

Как-то раз, прогуливаясь по лесу, наша героиня наткнулась на дивную сцену: лиса сцепилась с зайцем, причем ушастый явно побеждал. Дождавшись окончания схватки и разговорившись с победителем — в The Sims бывает и не такое, — Дарья как-то стихийно завела нового друга.

Заяц был наречен Василием, обряжен в симпатичный костюмчик и теперь с аппетитом поедает сорняки на участке. А еще приносит рыбу.

Василий любит, когда ему чешут пузико

У самой Дарьи, к слову, проблем с лисами почти не возникало. С местной рыжей хитрюгой, положившей глаз на дарьиных кур, удалось договориться: после нескольких подношений та отказалась от набегов на курятник и стала паинькой.

Вообще, огород — это главная надежда и опора Дарьи. Так получилось, что она вегетарианка, и если не заказывать еду в городе, то есть можно только плоды собственного труда: организм нашей городской девушки не принимает ни рыбы, ни мяса — даже яичницу с беконом не соорудить. Впрочем, Зорька и куры этому даже рады: в неурожайный год им ничего не грозит.

А вот бы мне яиц, как бы говорит лисонька

Благодаря помощи Василия огород настолько очистился, что Дарье удается вырастить арбуз по-настоящему титанических размеров. Самое время представить ее почтенной публике: сегодня как раз суббота, время ярмарки.

День

Местный городок — не мегаполис, в предместьях которого привыкла жить наша героиня, но все-таки довольно приятное место. Жители настолько дружелюбны, что позволяют не только участвовать в фестивалях, но и время от времени одерживать в них победы; про себя они наверняка связывают рекордные размеры дарьиных арбузов с особо ядреными городскими удобрениями, но виду не подают.

Правда, деревенские и сами знают толк в развлечениях. При первой же встрече содержательница городского трактирчика отвела Дарью в сторонку и поинтересовалась, не хочет ли та немного поработать ногами и подзаработать.

Дело простое: прогуляться по лесам и пособирать ягодок, из которых впоследствии будет изготовлена забористая деревенская бражка. Звучит заманчиво, но исследовать чащи мы сегодня не пойдем.

Тем временем в городке

Саму бражку Дарья, впрочем, попробовала — хороша. Под нее особенно приятно травить байки местным: некоторые из них никогда не покидали городок и с упоением слушают истории Дарьи о том, что происходит за границами их маленького мирка.

Победа на фестивале это приятно, но у нас есть и бизнес-дела. После советов мужа-лесника выяснилось, что с собственной фермы вполне можно жить.

Один из бизнес-партнеров Дарьи

Например, городские торговцы с удовольствием берут на реализацию консервы и закатки, которые Дарья крутит долгими деревенскими вечерами. Похоже, еще немного, и бренд «Бабушка Дарья» будет пользоваться у туристов определенной популярностью.

Главное, чтобы никто не узнал, что до бабушки нашей героине еще ой как далеко.

Вечер

Но работа в этом направлении ведется. Долгими вечерами можно не только крутить консервы: в какой-то момент расшалившаяся Дарья выяснила, что коровник предназначен не только для коров. В перерывах между чисткой и дойкой Зорьки здесь можно заниматься и другими, более приятными вещами. Главное — как-то заманить в коровник супруга.

Тот самый коровник, где все происходит

Сделать это не так-то просто. В бывшем леснике проснулась страсть к рыбоводству: выкопав неподалеку от коровника прудик, он с упоением предается разведению рыб и время от времени закидывает удочку, стоя по колено в воде.

К сожалению, искупаться в прудике нельзя — слишком мелко. Для водных процедур приходится ездить на речку.

Здесь у нашей героини есть целый выводок знакомых. Местные птички почему-то очень полюбили городскую девушку и обожают петь, окружая Дарью, словно принцессу в диснеевском мультике.

Но сегодня Дарья к птичкам не пойдет — устала. Позади еще один день на свежем воздухе, жизнь в деревне продолжается.

Дополнение «Загородная жизнь» выйдет 22 июля.

Теги: The Sims 4, История, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт