Evernews 7812

«Можно ли врать не под присягой»: как Quantic Dream судится с французскими газетами

2
0
Поделиться
Поделиться

Дэвиду Кейджу очень не понравилось вмешательство в дела его компании.

«Можно ли врать не под присягой»: как Quantic Dream судится с французскими газетами

В 2018 году французские издания Le Monde и Mediapart выпустили расследования, посвященные токсичной атмосфере в студии Quantic Dream. Разработчики подали на издания в суд, рассмотрение дела началось только сейчас.

А вот еще история
Сотрудники Quantic Dream жалуются на нездоровую атмосферу в студии, руководство все отрицает

Представители французского профсоюза Solidaires Informatique побывали на заседаниях суда по иску Quantic Dream и вкратце описали происходящие там события. Похоже, представители Quantic Dream относятся к суду не очень серьезно.

Основатель студии Дэвид Кейдж во время выступления в суде расплакался, заявил, что оппоненты вмешиваются в его дела, а сам иск затрагивает честь разработчика. Затем Кейдж покинул за суда.

Генеральный менеджер Гийом де Фондомье в какой-то момент поинтересовался у судей, может ли он соврать, раз не находится под присягой.

Студия предоставила суду документы, указывающие на отсутствие в компании практики махинаций с отчислениями в социальные фонды. При их изучении выяснилось, что документы, возможно, подтверждают такие махинации.

В других документах нашли признаки незаконного увольнения. Сама студия полагала, что с их помощью докажет добросовестность компании.

Среди документов нашли письмо об увольнении самого Гийома де Фондомье по причине разногласий с руководством. Видимо, иронизируют в профсоюзе, у Гийома возникли разногласия с самим собой.

Все свидетели, вызванные в суд юристами Quantic Dream, работают или работали в компании. Они так активно хвалят студию, что суду пришлось попросить свидетелей высказываться только по сути дела.


Решение по иску будет вынесено 8 июля.

Теги: Игры, Quantic Dream
Evernews
7922 подписчика
Для Minecraft вышел пак, превращающий мир в LEGO