Evernews 14411

На Capcom подали в суд из-за кражи референсов для Resident Evil 4 и Devil May Cry

5
0
Поделиться
Поделиться

С помощью одного из якобы похищенных кадров сделали логотип RE4.

На Capcom подали в суд из-за кражи референсов для Resident Evil 4 и Devil May Cry

Дизайнер Джуди Юрасек подала иск против компании Capcom, обвинив ее в незаконном использовании своих работ. Юрасек считает, что Capcom взяла массу референсов из ее книги Surfaces, опубликованной в 1996 году.

Surfaces это сборник из 1200 фотографий текстур, сделанных Юрасек. В комплекте с книгой идет CD-диск с использованными в ней изображениями; для коммерческого использования их требуется лицензировать, по словам Юрасек, представители Capcom никогда не обращались к ней за лицензиями.

Джуди уверена, что изображения из ее книги использовались при создании Resident Evil 4, Devil May Cry и других игр Capcom. В качестве одного из примеров в иске приводится логотип Resident Evil 4.

Создавая его, считает Юрасик, художники Capcom использовали текстуру стекла, которую можно увидеть в ее книге. Само стекло, рассказывает Джуди, было сфотографировано в Италии и она сомневается, что сотрудники Capcom независимо нашли то же самое стекло.

Интересно, что одним из доказательств своей правоты Юрасик называет документы, похищенные у Capcom в результате хакерской атаки осенью 2020 года. Среди украденных данных есть по меньшей мере одна текстура, полностью идентичная текстуре из книги Джуди; файлы тоже называются одинаково.

В иске дизайнер напоминает, что Capcom недавно обвинили в краже дизайна монстров, появляющихся в Resident Evil Village. Режиссер и дизайнер Ричард Раапхорст считает, что некоторые существа игры позаимствованы из его фильма Frankenstein’s Army.

Юрасик надеется отсудить у Capcom до $12 миллионов и дополнительную компенсацию в размере $2500-25000 за каждый использованный ассет. Представители Capcom подтвердили журналистам, что им известно об иске, но не стали комментировать его по существу.

Теги: Resident Evil 4 Ultimate HD Edition, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Финальный сезон «Люцифера» выйдет 10 сентября — первый тизер и детали