Evernews 3089

Суд признал Quantic Dream виновной в незаконном увольнении сотрудницы, ставшей жертвой травли

0
0
Поделиться
Поделиться

Все обвинения, выдвинутые студией, были отклонены.

Суд признал Quantic Dream виновной в незаконном увольнении сотрудницы, ставшей жертвой травли

Парижский суд вынес вердикт по иску бывшей сотрудницы студии Quantic Dream, обвинившей компанию в незаконном увольнении. Суд пришел к выводу, что сотрудница права: студия действительно действовала незаконно. Само увольнение произошло еще в 2017 году, иск был подан год спустя.

Сотрудница была одной из жертв травли, о которой стало известно год спустя: во внутренней сети Quantic Dream распространялись оскорбительные фотожабы с изображениями некоторых работников компании. Когда руководство решило разобраться, опрашивать сотрудницу пришел автор некоторых из фотожаб.

Девушке было предложено подписать документ о том, что она не обиделась на «произведения искусства». Сотрудница отказалась, через несколько недель ее вызвали на беседу, посвященную оценке эффективности.

Затем сотрудницу обвинили в агрессивном поведении и недобросовестной работе, после чего уволили по статье. Сам автор фотожаб, отмечают в Solidaires Informatique, отделался предупреждением.

Изучив доказательства, суд постановил, что уволенная сотрудница работала добросовестно. Суд отверг все претензии Quantic Dream к сотруднице.

О том, понесет ли компания какое-либо наказание, не сообщается.

Теги: Quantic Dream, Игры
Evernews
7943 подписчика
В Minecraft может появиться медный голем. Оказалось, фанаты придумали его еще в прошлом году