Evernews 30895

Будущее «Люцифера»: создатели сериала рассказали о шестом сезоне

2
0
Поделиться
Поделиться

Из-за пандемии пятый сезон пришлось немного упростить, а в шестом поменять некоторых персонажей.

Будущее «Люцифера»: создатели сериала рассказали о шестом сезоне

Пятый сезон «Люцифера» заканчивается так, словно вместе с ним завершается и весь сериал — но нет, впереди еще один сезон. Шоураннеры Джо Хендерсон и Ильди Модрович не собираются в деталях описывать, что будет с Люцифером и его друзьями дальше, но готовы намекнуть.

В интервью Variety Хендерсон и Модрович говорят о клиффхэнгере в финале сезона, вырезанных фрагментах и том, что все-таки будет дальше. Вот самые интересные моменты из их рассказа.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Пятый сезон все-таки немного подредактировали. Изначально, когда он должен был стать финалом сериала, превращение Люцифера в Бога происходило в предпоследнем акте финального эпизода.

На сцене с фразой «О мой я» серия не заканчивалась — у нее было продолжение, еще один акт. Когда Netflix предложил продлить сериал на еще один сезон, этот шестой акт отрезали и на его базе сделали финальный сезон.

Дополнительный сезон стал для шоураннеров подарком. Работая над пятым сезоном, Хендерсон и Модрович вдруг поняли, что у них есть еще слишком много нерассказанных историй — и финальный сезон позволит кое-что рассказать.

По сути, шестой сезон это растянутый шестой акт финальной серии пятого сезона. Но в этом нет ничего плохого: шоураннерам как раз казалось, что у шестого акта слишком быстрый темп повествования. Зато теперь все рассказывается очень подробно.

Быть Богом непросто, Люцифера ждут очень интересные события. Божественность одновременно и радует, и ужасает его. Сказать больше шоураннеры сейчас не могут.

Шестой сезон стартует не сразу после пятого: после превращения Люцифера в Бога прошло какое-то время. Одной из основных тем сезона станут взаимоотношения Люцифера с Хлоей: они вышли на новый уровень и будут развиваться.

Скорее всего, Дэн еще вернется: хотя он погиб в конце пятого сезона, шоураннеры не хотят отказываться от работы с актером Кевином Алехандро, играющим Дэна. Очень может быть, что для него придумали какую-то интересную историю.

А вот Михаил — вряд ли. По большому счету, с финалом пятого сезона его история завершилась; зрители увидят последствия его действий, но мы не знаем, будет ли Том Эллис снова играть двух персонажей.

Финальную битву из пятого сезона должны были снимать в обсерватории Маунт-Вилсон, но от этой идеи пришлось отказаться: в районе обсерватории бушевали лесные пожары, плюс там очень мало места — для работы в условиях пандемии это не очень хорошо. Новую локацию, Мемориальный колизей Лос-Анджелеса, подобрали как раз с учетом пандемийных ограничений.

Сама битва была масштабнее: в ней принимало участие больше ангелов и демонов. От них пришлось отказаться, чтобы не рисковать в условиях пандемии.

На съемки шестого сезона пандемия тоже повлияла. Из-за ограничений были сложности с приглашенными актерами, их персонажей пришлось выписывать. В итоге шоураннеры были вынуждены работать только с актерами из Лос-Анджелеса и окрестностей; благодаря этому в сериал вернулось несколько персонажей.

В шестом сезоне есть один очень необычный эпизод: шоураннеры делают там то, чего раньше никогда не делали. Мы не знаем, о чем идет речь, но это не серия, посвященная Black Lives Matter.


Сам шестой сезон уже отснят, он будет состоять из десяти серий. Шоураннеры пока не могут сказать, когда на этот раз уже окончательный финал «Люцифера» выйдет в прокат.

Теги: Люцифер, Сериалы
Evernews
7926 подписчиков
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы