Evernews 73031

В Minecraft сыграли с помощью Bop It

2
0
Поделиться
Поделиться

Начинку контроллера, конечно, пришлось существенно переработать.

В Minecraft сыграли с помощью Bop It

Инженер Сет Альтобелли превратил игрушку Bop It в контроллер для Minecraft. Вообще Bop It предназначена для коллективных игр, но элементы управления, которыми она снабжена, можно использовать и в качестве замены геймпада.

Чтобы сделать из Bop It контроллер, Сету пришлось полностью переработать устройство. Практически вся начинка была заменена, элементы управления передавали сигналы на мини-компьютер на Raspberry Pi Pico.

Мини-компьютер был подключен к обычному игровому PC с помощью обычного USB. С точки зрения Minecraft все выглядело так, словно в него играли на мышке и клавиатуре: Raspberry Pi Pico преобразовывал сигналы с акселерометра и других элементов управления в обычные команды.

Например, чтобы пойти вперед или повернуть, нужно нажать центральную кнопку Bop It, а затем наклонить устройств в нужную сторону. Инвентарь открывался, если игрок удерживал зеленую и синюю кнопки, оранжевая и желтая кнопки имитировали щелчок левой и правой кнопкой мышки.

При открытии инвентаря курсор мышки тоже управляется наклонами контроллера; из-за этого менеджмент предметов занимает довольно много времени. Поворачивать тоже непросто, но охотиться с Bop It на свиней все-таки можно.

Теперь контроллер, созданный Сетом, отправится ютуберу Technoblade — с ним он попытается сыграть в хардкорный режим Minecraft.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7922 подписчика
Ядерный зомби-апокалипсис в «Ходячих мертвецах»: первый взгляд