Evernews 84429

Пятый сезон «Люцифера» и правда закончили так, словно это финал шоу: Люцифер — [спойлер]

2
0
Поделиться
Поделиться

Теперь ждать шестой сезон будет еще интереснее.

Пятый сезон «Люцифера» и правда закончили так, словно это финал шоу: Люцифер — [спойлер]

На Netflix вышла вторая половина пятого сезона «Люцифера». Некоторое время предполагалось, что этот сезон станет последним; затем создатели шоу, уступив просьбам фанатов, согласились на еще один сезон — точно финальный.

С пятым сезоном связан любопытный момент. В свое время шоураннеры Джо Хендерсон и Ильди Модрович рассказывали, что после продления «Люцифера» на шестой сезон не стали вносить вообще никаких изменений в финал пятого сезона — он, говорили шоураннеры, и так слишком хорош.

Осторожно, дальше будут спойлеры

До выхода второй половины сезона было не слишком ясно, почему шоураннеры решили заострить внимание на неизменности сюжета и концовки шоу. Но теперь все ясно: оказалось, пятый сезон заканчивается так, словно это финал сериала.

На случай, если вы не в курсе: в пятом сезоне на Земле появляется Михаил, брат Люцифера (его тоже играет Том Эллис). Весь сезон посвящен противостоянию братьев, а во второй половине к ним присоединяется еще и отец — Бог.

Нет, серьезно, впереди спойлеры

Выясняется, что Бог хочет покинуть известную нам вселенную и переехать к жене. На освободившуюся вакансию претендуют и Михаил, и Люцифер; Михаилу удается добыть Пылающий меч и привлечь на свою сторону большую часть ангелов, у Люцифера явно нет никаких шансов.

И все-таки Люцифер побеждает. Вкратце: во время битвы Михаил убивает Хлою, Люцифер отправляется за ней в Рай, вытаскивает с помощью кольца Лилит и сгорает в райском пламени — только для того, чтобы несколько минут спустя загадочным образом воскреснуть, обретя божественность.

Механику транзита власти сериал не объясняет; похоже, все дело в самопожертвовании Люцифера. Так или иначе, наш герой отрубает крылья Михаилу, а остальные ангелы признают Люцифера новым Богом.

О мой я.Люцифер

Клиффхэнгер оказался неожиданным даже по меркам «Люцифера». Теперь единственный вопрос, интересующий фанатов — что вообще будет происходить в шестом сезоне, если главный герой уже стал божеством.

Впрочем, судя по отцу Люцифера (у него довольно много экранного времени), Бог в этой вселенной не вполне всемогущ и не совсем всеведущ. Почему бы ему и дальше не помогать полиции на общественных началах.


Пока у шестого и последнего сезона «Люцифера» нет ни даты премьеры, ни релизного окна. Мы знаем только, что он будет состоять из 10 эпизодов.

Теги: Люцифер, Сериалы
Evernews
7921 подписчик
Утечка: как устроена Инадзума из Genshin Impact