Evernews 6018

Valve не смогла отменить решение суда по нарушению патента при создании Steam Controller

1
0
Поделиться
Поделиться

Компания еще может подать апелляцию и не платить компенсацию.

Valve не смогла отменить решение суда по нарушению патента при создании Steam Controller

Valve не смогла отменить решение суда присяжных, признавшего нарушение патента при проектировании геймпада Steam Controller. Изучив аргументы Valve, судья принял решение, что присяжные поступили именно так, как хотела компания.

В своем вступительном слове представитель Valve рассказал присяжным, что «это патентное дело настолько простое, насколько это вообще возможно: все решения, которые вам придется принимать, связаны с всего двумя доказательствами».

Адвокат Valve попросил присяжных «сфокусироваться на двух существенных доказательствах» и отметил, что если присяжные сделают это, то у них не будет никаких проблем с принятием правильного решения.

Суд согласен с тем, что дело очень простое и решение может быть вынесено только на основе патента и устройства, которое могло его нарушить. Присяжные, похоже, поступили именно так, как рекомендовал защитник, но ему просто не понравился вердикт, к которому пришли присяжные.

из решения суда

Патент, который Valve нарушила при проектировании геймпада Steam Controller, принадлежит Ironburg Inventions. В патенте описан геймпад с несколькими элементами управления, расположенными на задней стороне.

Лицензиантами Ironburg Inventions выступают несколько игровых компаний, включая Microsoft; по словам юриста Valve, во время проектирования дизайна контроллера компания просто не знала о существовании патента.

Теперь Valve может либо подать апелляцию, либо просто выплатить Ironburg Inventions $4 миллиона компенсации.

Теги: Valve, Игры
Evernews
7921 подписчик
Первый геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2 — игра выходит 28 апреля 2022 года