Аватар Evernews Evernews 11564

Иск к Valve о монополии Steam все-таки будет рассмотрен судом

8
0
Поделиться
Поделиться

Судья Кугенур счел, что в претензиях истцов есть здравое зерно.

Иск к Valve о монополии Steam все-таки будет рассмотрен судом

Valve все-таки предстоит судебное разбирательство о монополии Steam на рынке игр для PC. Речь идет о коллективном иске, поданном против Valve студией Wolfire Games еще в апреле 2021 года.

В Wolfire утверждают, что Valve вынуждает разработчиков продавать игры на других площадках не дешевле, чем в Steam. Это якобы привело к подорожанию проектов для PC как в Steam, так и в других магазинах.

Сперва юристам Valve удалось добиться отклонения претензий, однако суд оставил за истцами право подать исправленную версию иска. Именно так они и поступили.

Изучив аргументы истцов, судья Джон Кугенур пришел к выводу, что часть претензий должна быть рассмотрена в судебном порядке.

Джон Кугенур
судья

[Valve] якобы обеспечивает существование такого режима за счет комбинации писаных и неписаных правил.

Ответчик угрожает издателям карательными мерами, если они будут продавать версии игр без поддержки Steam дешевле — в том числе и удалением игр с поддержкой Steam [из магазина].

Учитывая это, предположение о том, что имеют место противоправные действия, выглядит достаточно правдоподобно.

Истцы полагают, что именно монопольное положение позволяет Valve удерживать 30% комиссию в Steam, которую некоторые разработчики считают неоправданно высокой. Этот вопрос также будет рассмотрен судом.

Теги: Valve, Игры, Steam
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение