Evernews 3670

Посмотрите, как боец с джетпаком летает с корабля на катер и обратно

2
0
Поделиться
Поделиться

Выглядит эффектно, но без прикрытия так вряд ли получится.

Посмотрите, как боец с джетпаком летает с корабля на катер и обратно

Британская Королевская морская пехота испытала джетпак компании Gravity Industries в условиях, приближенных к боевым. Боец, экипированный джетпаком, совершил несколько рейсов между движущимися катером и кораблем.

Стартовой точкой стал катер. Взлетев с него, пилот приземлился на палубу корабля береговой охраны, сбросил веревочную лестницу, а затем снова взлетел и приземлился на другой катер.

Таким образом морпехи хотели протестировать возможность использования джетпаков для быстрого проникновения на борт кораблей. Видимо, без прикрытия не обойтись: во время посадки и взлета пилот джетпака крайне уязвим.

На то, чтобы снять «реактивные рукавицы» и достать пистолет, у пилота уходит несколько секунд. Одновременно лететь и поддерживать себя огнем с джетпаком не получится. В общей сложности в испытаниях поучаствовали три морпеха с джетпаками. Все они выполнили учебные задачи.

Эксперименты с джетпаками проводятся как минимум месяц. В апреле команда Gravity Industries показывала тренировку с участием спецназа морской пехоты Нидерландов; в тот раз пилот тоже высаживался на борт корабля, участвуя в штурме судна.

Во всех роликах пилотом джетпака выступает Ричард Браунинг, основатель Gravity Industries и бывший резервист Королевской морской пехоты. О применении джетпаков в реальных военных операциях речь пока не идет.

Теги: Технологии
Evernews
7916 подписчиков
Стартовые сборы перепоказа «Властелин колец: Возвращение короля» оказались хуже, чем у «Две крепости»