Evernews 6542

Авторы Doom Eternal думали о введении в игру Палача-женщины

19
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики хотели, чтобы персонаж сильно отличался от героя-мужчины.

Авторы Doom Eternal думали о введении в игру Палача-женщины

Креативный директор Doom Хьюго Мартин рассказал, что в Doom Eternal могла бы появиться Палач-женщина. По словам Мартина, разработчики активно размышляли о введении в игру протагониста женского пола.

С точки зрения геймплея Палач-женщина должна была сильно отличаться от героя мужского пола. Мартин хотел, чтобы смена пола протагониста значимо влияла на игровой процесс и возможности персонажа.

Если б мы все-таки решили ее сделать, мне бы хотелось, чтобы она стала совершенно смертельной. Было бы интересно увидеть, как [смена пола] повлияет на арсенал и добивания персонажа.

Что до стиля боя, то он по-прежнему остался крайне агрессивным, но то была бы агрессивность другого рода. Мне хотелось, чтобы [смена пола] значимо влияла на геймплей. Я, на самом-то деле, очень много об этом размышлял.

Хьюго Мартин

Мартин не объяснил, почему в конце концов от идеи Палача-женщины было решено отказаться. Возможно, дело в масштабе: разработчикам пришлось бы придумывать и балансировать вдвое больше видов оружия и способностей.

В принципе, напоминает VideoGamesChronicle, во вселенной Doom уже была Палач женского пола. В Quake 3 появляется девушка по имени Крэш, военный инструктор Палачей; в чате ее называют Doom Girl, Doom Lady и Doomette, предполагается, что речь идет о женской версии Думгая.

Теги: Doom Eternal, Игры
Evernews
7905 подписчиков
Мультивселенная, да не та: как финал «Ванда/Вижн» обманул ожидания фанатов