Evernews 4899

CD Projekt прокомментировала качество Cyberpunk 2077, DLC и версии для новых консолей отложены

48
Поделиться
Поделиться

Разработчики намерены сфокусироваться на исправлении игры.

CD Projekt прокомментировала качество Cyberpunk 2077, DLC и версии для новых консолей отложены

Основатель CD Projekt Марчин Ивински развернуто прокомментировал качество релизной версии Cyberpunk 2077. Марчин признал, что на консолях игра оказалась не такой, как обещали разработчики, и объяснил, почему так получилось.

А вот еще история
«Полная хрень»: игроки и журналисты комментируют обращение CD Projekt

Мы знали о разнице в производительности, но в целом время показало, что задача была сложнее, чем мы думали. Приведу в качестве примера главную проблему. Нам пришлось постоянно улучшать внутриигровую систему потоковой передачи для консолей прошлого поколения.

Потоковая передача нужна, чтобы «скармливать» движку то, что вы видите на экране, а также элементы игровых механик. Поскольку город набит деталями, а пропускная способность дисков у старых консолей не лучшая, это постоянно нас тормозило.

Каждое изменение и улучшение требовало проверки и, как оказалось, во время тестирования не были обнаружены многие проблемы, с которыми вы столкнулись в игре.

Марчин Ивински

По словам Марчина, перед релизом разработчики были уверены, что консольные версии Cyberpunk 2077 удастся привести в форму вовремя. Они постоянно улучшались, но все-таки не смогли достичь нужного качества в день релиза.

В то же время, подчеркивает Ивински, решение о релизе игры было принято не разработчиками, с руководством CD Projekt, включая самого Марчина.

Помня о наших принципах открытого и честного диалога, вы поверили нам и оформили предзаказ нашей игры, но, несмотря на хорошие оценки ПК-версии, консольные версии Cyberpunk 2077 не достигли той планки качества, к которой мы стремились. Я и всё руководство компании глубоко сожалеем о случившемся.

Марчин Ивински

Теперь CD Projekt меняет планы по поддержке игры. В ближайшие 10 дней студия выпустит первое из обещанных крупных обновлений, затем выйдет еще одно, более крупное.

Бесплатные DLC, первоначально планировавшиеся к выпуску сразу после релиза, будут отложены на более поздний срок — до исправления основных проблем.

Кроме того, задержится версия Cyberpunk 2077 для консолей нового поколения. Теперь она появится не раньше второй половины 2021 года.

Мы относимся к сложившейся ситуации очень серьёзно и изо всех сил стараемся её исправить. Наша компания по-прежнему руководствуется сложившимися принципами.

Мы всё ещё хотим делать потрясающие игры и открыто общаться с вами, нашими игроками. Сейчас мы будем прилагать все усилия, чтобы вы смогли получить удовольствие от Cyberpunk 2077 на любой платформе.

Марчин Ивински
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7894 подписчика
СМИ: Blizzard распустила команду Warcraft 3 Reforged, в работе ремейк Diablo 2