Evernews 8824

Фанаты Assassin's Creed частично расшифровали язык Первой цивилизации

2
Поделиться
Поделиться

Либо у него разные диалекты, либо раньше никакого языка вообще не было.

Фанаты Assassins Creed частично расшифровали язык Первой цивилизации

Фанаты из Access The Animus сумели частично расшифровать язык Первой цивилизации, использующийся в играх серии Assassin's Creed. Помогла Assassin's Creed Valhalla: в игре есть несколько объектов с надписями на языке Ису и ряд документов на том же языке.

А вот еще история
Как фанаты God of War переводят древние руны

Кроме того, время от времени персонажи Valhalla говорят на языке Первой цивилизации. Зная перевод некоторых слов и фраз, фанатам удалось понять, как в языке Ису строятся предложения, как работают падежи и времена.

Благодаря анализу внутриигровых текстов фанатам удалось сформулировать ряд грамматических правил и перевести несколько надписей, официальный перевод которых отсутствовал. Кажется, перевод верный: работу фанатов одобрил ведущий сценарист Assassin's Creed Valhalla.

Однако оказалось, что все не так просто. Некоторые тексты, преимущественно взятые из предыдущих игр серии, не удалось перевести по правилам и словарям, составленным с помощью Assassin’s Creed Valhalla.

Возможно, у языка Первой цивилизации есть несколько диалектов, и фанаты расшифровали только один. А может, разработчики только недавно придумали для Ису собственный язык, а до того использовали ничего не значащие руны.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7894 подписчика
Детали патча 1.3 для Genshin Impact: бесплатный персонаж, фестиваль и релиз 3 февраля