Evernews 4157

Гендиректор Intel уходит в отставку

41
Поделиться
Поделиться

Боба Суона заменит Пэт Гелсингер, руководитель VMWare.

Гендиректор Intel уходит в отставку

Боб Суон, главный исполнительный директор Intel, уходит в отставку после трех с половиной лет работы. Последним рабочим днем Суона в компании станет 15 февраля. Новым руководителем Intel будет Пэт Гелсингер, директор VMWare.

При Суоне Intel не смогла вовремя перевести свои процессоры на более совершенный техпроцесс и лишилась контракта с Apple: она переводит свои устройства на чипы ARM. Официально причины ухода Суона не называются.

Гелсингер — выходец из Intel, он работал в компании еще под руководством ее основателей. Пэт ушел из корпорации в 2009 году, сперва присоединившись к EMC, а затем возглавив VMWare, занимающуюся разработкой ПО для виртуализации.

О своих целях и задачах в роли главы Intel Пэт Гелсингер пока ничего не говорит. Он станет восьмым главным исполнительным директором Intel; Боб Суон проработал на этом посту меньше всего из предшественников.

После объявления о смене главного исполнительного директора стоимость акций Intel выросла на 8%. Капитализация VMWare, напротив, упала на 4%.

Теги: Игры, Intel
Evernews
7894 подписчика
Лучшие моды для кастомизации героев Cyberpunk 2077