Evernews 3425

Почти «Чужой»: геймплей и детали экшена Returnal

8
Поделиться
Поделиться

В арсенале Селены есть масса оружия и гаджетов, помогающих выживать в недружелюбном мире.

Почти «Чужой»: геймплей и детали экшена Returnal

Housemarque Games показала боевую систему Returnal, смеси шутера, роуглайка и сурвайвла с видом от третьего лица. Селена, главная героиня игры, пытается выжить в суровом мире планеты Атропос, где обитают неприятные существа.

Чтобы выжить, игрокам придется использовать массу разнообразных гаджетов и оружия. Некоторые предметы можно отыскать, другие придется изготавливать самостоятельно. Все пушки из арсенала Селены можно модифицировать, добавляя им новые атаки или бонусные эффекты.

Согласно подсчетам разработчиков, всего в Returnal 10 видов оружия, 10 видов альтернативного огня и порядка 90 прокачиваемых особенностей оружия. Некоторые пушки довольно необычные: к примеру, живой дробовик «Утробный изрыгатель» можно научить создавать кислотные лужи.

Противники Селены напоминают существ из вселенной «Чужого». Хотя они сильны и опасны, убить Селену не так-то просто: она находится во временной петле и после гибели возвращается к моменту высадки на планету. После «перезагрузки» временной петли Селена теряет почти все предметы и способности, добытые перед гибелью.

Исследуя Атропос, игроки столкнутся с рядом необычных объектов. Помимо безусловно полезных предметов Селене могут попасться паразиты: объекты, дающие одновременно и отрицательные, и положительные бонусы.

В Returnal, обещают разработчики, игрокам придется активно экспериментировать и подстраивать возможности Селены под свой стиль прохождения. Например, можно набрать предметов с отрицательными эффектами, а затем взять артефакт, повышающий здоровье в зависимости от количества предметов-паразитов.

Returnal выйдет на PlayStation 5 19 марта 2021 года.

Теги: Returnal, Игры
Evernews
7894 подписчика
СМИ: во время анонса GeForce RTX 3060 Nvidia и партнеры все перепутали