Evernews 5934

Ubisoft Massive работает над игрой по «Звездным войнам» — с открытым миром

22
Поделиться
Поделиться

У Electronic Arts больше не исключительная лицензия на франшизу.

Ubisoft Massive работает над игрой по «Звездным войнам» — с открытым миром

Ubisoft Massive, студия-разработчик The Division, работает над игрой во вселенной «Звездных войн». Это масштабный проект с открытым миром, он находится на ранней стадии: сейчас Ubisoft набирает сотрудников в команду игры.

Разработка будет вестись на движке Snowdrop, используемом в обеих частях The Division. Проект возглавит Джулиан Герити, руководитель разработки The Division 2 и The Crew. Другие подробности игры не раскрываются.

Мы чрезвычайно рады, что наша студия Ubisoft Massive совместно с Lucasfilm Games сможет рассказать во вселенной «Звездных войн» оригинальную историю, отличающуюся от всего, что было сделано ранее.

Ив Гиймо, Ubisoft

Появление проекта Ubisoft означает, что эксклюзивная лицензия на разработку игр по «Звездным войнам» больше не принадлежит Electronic Arts. Предполагалось, что эксклюзивная лицензия EA будет действовать десять лет.

По словам представителей Lucasfilm, EA останется «стратегически важным партнером» компании. В Lucasfilm не стали комментировать статус лицензии Electronic Arts, сам издатель также воздержался от комментариев.

Заняться разработкой игр во вселенной «Звездных войн» могут и другие студии: сейчас, объясняет вице-президент Lucasfilm Games Дуглас Рейли, компания получает массу предложений от разработчиков. То же самое касается и других франшиз Lucasfilm.

Все игры, выпускаемые под брендом Lucasfilm Games, будут считаться каноном вселенной «Звездных войн». Специалисты Lucasfilm будут участвовать в разработке игр и одобрять контент, который хотят использовать разработчики.

Теги: Игры, Ubisoft
Evernews
7894 подписчика
Детали патча 1.3 для Genshin Impact: бесплатный персонаж, фестиваль и релиз 3 февраля