Evernews 35608

Самая масштабная битва в истории EVE Online закончилась победой серверов

8
0
Поделиться
Поделиться

Если бы в систему смогли попасть все игроки, рекорд был бы удвоен.

Самая масштабная битва в истории EVE Online закончилась победой серверов

Последнюю неделю во вселенной EVE Online идут ожесточенные бои. В игре продолжается война между альянсом PAPI и GSF Imperium: перед самым новым годом флот PAPI собрался у огромной станции GSF Imperium и сбил ее защиту, затем была атакована сама станция.

А вот еще история
В EVE Online устроили битву на $336 тысяч — самую дорогую в истории

На этот раз удача была на стороне защитников: GSF Imperium удалось отбиться. Однако победа была одержана не столько благодаря слаженным действиям флотов, сколько благодаря многочисленным техническим проблемам.

Поучаствовать в бою решили 13770 пилотов — по оценке разработчиков, в пиковые моменты в районе станции находилось 35% всех пилотов, вошедших в EVE Online. Сервера оказались не готовы к такому количеству игроков.

Только 6739 пилотов смогли попасть в звездную систему, где находилась сама станция; этого оказалось достаточно, чтобы установить новый мировой рекорд. Еще около семи тысяч пилотов оставались в соседних системах.

Из-за большой нагрузки сервера не могли корректно обработать ход битвы. Корабли появлялись, исчезали или просто не появлялись, игроки не могли управлять своими судами. Благодаря этому флот GSF Imperium смог достаточно легко уничтожить множество кораблей PAPI, пытавшихся загрузиться в систему.

Разработчики EVE Online признали наличие технических проблем и отметили, что если бы в системе M2-XFE собрались все игроки, это позволило бы вдвое превзойти предыдущий мировой рекорд. Вмешиваться в ход конфликта разработчики не намерены.

Это значит, что техподдержка EVE Online не будет возмещать убытки игроков, потерявших корабли из-за технических проблем во время боя, и не станет способствовать нормальной загрузке флотов в целевых системах.

В общей сложности во время боя было уничтожено 3970 кораблей. Потери игроков составили около 13.2 триллиона ISK, или приблизительно $186 тысяч.

Теги: EVE Online, Игры
Evernews
7895 подписчиков
Автор шейдеров для Minecraft зарабатывает $64000 в месяц. Несколько лет назад он подумывал все бросить