Evernews 9225

Игроки в Star Citizen научились угонять корабль за $1000

4
Поделиться
Поделиться

Пока это единственный способ полетать на Idris — даже для его владельцев.

Игроки в Star Citizen научились угонять корабль за $1000

Многие из кораблей в Star Citizen существуют только на бумаге: их продажи начинаются задолго до полноценного введения в игру. Одним из таких кораблей, фрегатом Idris-M, игроки смогли порулить еще до официального релиза. Для этого фрегат пришлось угнать.

Покупатели Idris, заплатившие за корабль $1000, пока не получили к нему доступ, но корабль уже существует в игровом мире: полицейские силы могут вызывать на помощь фрегат, управляемый ИИ. В начале 2021 года игроки нашли эксплойт, позволяющий угнать корабль.

Для успешного угона достаточно команды из двух человек, пистолета-пулемета FS-9, корабля с гравитационной платформой и корабля, который можно очень быстро покинуть. Действовать нужно так:

  • Подлетаете к фрегату, покидаете корабль и ждете, пока Idris его не уничтожит. Если рядом нет врагов, то фрегат перейдет в режим ожидания.
  • Летите к мостику, берете пистолет-пулемет и расстреливаете пилота фрегата: FS-9 пока не отполировали, она может бить сквозь корпус.
  • Игрок, управляющий кораблем-платформой, подлетает к мостику Idris так, чтобы второй игрок, стоящий на внешнем корпусе, мог проникнуть внутрь фрегата, обманув систему коллизий.
  • Остается только подпрыгнуть и забраться в кресло пилота Idris.

Прогуляться по интерьерам угнанного корабля, видимо, не получится. Скорее всего, разработчики очень скоро закроют эксплойт: сообщение о нем уже есть на официальном сайте Star Citizen.

Теги: Star Citizen, Игры
Evernews
7894 подписчика
Протагонисту GTA 3 и девушке с обложки San Andreas нарисовали некстген-версии