Evernews 32347

СМИ: разработчики War Thunder рекламируются в роликах, снятых на Донбассе

20
Поделиться
Поделиться

Авторы канала утверждают, что съемки ведутся на «профессиональном военном полигоне».

СМИ: разработчики War Thunder рекламируются в роликах, снятых на Донбассе

Возможно, студия Gaijin Entertainment закупает рекламу в роликах, снятых на Донбассе. Об этом сообщает «Український Мілітарний Портал», проанализировавший ролики YouTube-канала «Крупнокалиберный Переполох».

В видео этого канала показываются испытания различной техники и снаряжения: например, мин, винтовок или бронемашин. Согласно описанию канала, видео снимаются на «профессиональном военном полигоне».

Журналисты уверены, что роль полигона играет поле к юго-востоку от Донецка. Такой вывод сделан на основе соотнесения кадров нескольких роликов «Крупнокалиберного Переполоха» со спутниковыми снимками.

Как раз в этих роликах были найдены рекламные интеграции Gaijin Entertainment. Сейчас видео, на которые ссылаются журналисты, убраны из публичного доступа.

Как минимум одно из них было перезалито на другой канал. Увидеть интеграцию Gaijin Entertainment можно начиная с отметки 08:16.

Помимо встроенных в видео рекламных роликов игры Gaijin Entertainment рекламировались на самом полигоне. Например, в одном из видео в кадр попадает пара бетонных блоков с логотипом War Thunder; в другом ролике в кадре мелькает машины с логотипом Crossout.

Ни Gaijin Entertainment, ни команда «Крупнокалиберного Переполоха» пока не прокомментировали предположения украинских журналистов.

Теги: War Thunder, Игры
Evernews
7892 подписчика
«Добились значительного прогресса»: авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказывают об игре