Evernews 6708

Задержки и доставка в декабре: как стартует PlayStation 5 в России

11
Поделиться
Поделиться

Больше всего повезло жителям Москвы и Петербурга, заказавшим дисковые консоли.

Задержки и доставка в декабре: как стартует PlayStation 5 в России

19 ноября в России начнутся продажи PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition. За несколько дней до старта продаж ритейлеры начали сообщать о возможных задержках консолей, 18 ноября выяснилось, что некоторые владельцы предзаказов все-таки получат консоли позже заявленного срока.

Наибольшая задержка, видимо, будет с бездисковой PlayStation 5 Digital Edition. Как сообщает М.Видео, первая партия таких консолей должна появиться на центральном складе только 18 ноября, затем их начнут распределять. Отгружать консоль в магазины пока не планируется, сперва из получат владельцы предзаказов.

Аналогичной информацией располагает Videoigr.net. Магазин ожидает, что выдача консолей без дискового накопителя начнется не раньше 20 или 21 ноября. Все ритейлеры получают устройства от одного поставщика, Sony, и находятся в одинаковой ситуации.

Со стандартной версией PlayStation 5 ситуация, на первый взгляд, немного лучше. По словам представителей М.Видео, консоли из первой партии уже отгрузили в регионы, за исключением наиболее отдаленных городов они прибудут на место вовремя. 18 ноября ритейлер ожидает поступление второй партии консолей.

Очевидно, что часть доставок придётся перенести на 20 ноября и далее. Сожалеем об этом, но ускорить этот процесс не в наших силах, поскольку данных консолей у нас по прежнему нет.

М.Видео

Игроки, оформившие предзаказы, активно пишут, что переносятся сроки доставок как PlayStation 5 Digital Edition, так и стандартной версии консоли.

Например, в Краснодар консоль, предзаказанную 18 сентября, обещают доставить только 30 ноября. В Воронеж консоль приедет к 26 ноября. Рекорд по сроку доставки, видимо, поставил игрок из Якутска: у него консоль появится только 9 декабря.

Пока все выглядит так, что больше всего шансов получить PlayStation 5 вовремя — у жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторым москвичам сообщают, что их консоли уже доставлены в магазин и готовы к получению.

Примечательно, что сейчас игрокам доставляют только консоли. Если, например, вместе с консолью был предзаказан дополнительный геймпад DualSense или что-то из аксессуаров, то их будут доставлять отдельно, позже.

Как объясняют ритейлеры, аксессуары для PlayStation 5 пока не ввезены в страну Sony и сейчас сложно сказать, когда это произойдет. По словам представителей М.Видео, поставки аксессуаров начнутся только после старта продаж консоли.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7880 подписчиков
The Witcher 3 получил минималистичный интерфейс по концепту дизайнера CD Projekt