Evernews 4981

Слух: Capcom улучшит репрезентацию женщин и ЛГБТ в своих играх

15
Поделиться
Поделиться

Компания якобы хочет, чтобы герои-мужчины и герои-женщины были одинаково привлекательны.

Слух: Capcom улучшит репрезентацию женщин и ЛГБТ в своих играх

У Capcom произошла утечка: хакеры слили большой массив конфиденциальных данных компании. Некоторые из них касаются сотрудников Capcom, другие описывают проекты, находящиеся или находившиеся в разработке. Также утекла кое-какая внутренняя документация компании, указывающая на ее планы.

А вот еще история
Capcom подтвердила утечку конфиденциальных данных, информации о сотрудниках и акционерах

Пользователь ResetEra под ником Redhead утверждает, что проанализировал некоторые из утекших материалов и пришел к выводу, что Capcom собирается улучшить в своих играх репрезентацию женщин, ЛГБТ и людей с небелым цветом кожи.

Вот ключевые моменты из исследования Redhead. Обратите внимание: пользователь не опубликовал какие-либо подтверждающие документы.

  • Capcom хочет перестать излишне сексуализировать женщин. Привлекательность героев-мужчин и героев-женщин должна быть примерно одинаковой, причем если персонаж сексуализируется, то это должно быть продиктовано сюжетом.
  • Кастомизацию персонажей стоит сделать универсальной: так, чтобы добавление бороды или определенной прически не было привязано к типу персонажа.
  • Костюмы персонажей должны нравиться игрокам всех полов.
  • Capcom следует отказаться от стереотипов, сексистских или расистских шуток и оскорблений в своих играх. Такие вещи могут появляться только если обусловлены сюжетом.
  • Нужно тщательнее подходить к локализациям игр: например, использовать выражение «Счастливых праздников» вместо «Счастливого Рождества» и избегать упоминания свиней в арабских локализациях.
  • Пич и принцесса Зельда — стереотипные «принцессы в беде», так делать не стоит. Но в Breath of the Wild разработчики смогли удачно изменить образ Зельды.
  • Удачным примером репрезентации цветного персонажа в Capcom считают Spider-Man Miles Morales. С точки зрения ЛГБТ-персонажей имеет смысл ориентироваться на The Last of Us 2 и Shadow of the Tomb Raider.

По словам Redhead, информация взята из специальной презентации, посвященной политкорректности в будущих проектах Capcom.

Теги: Capcom, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Crytek как минимум с 2017 года пыталась сделать Crysis 4