Evernews 4278

Видео: как записывают музыку для Genshin Impact

2
Поделиться
Поделиться

Для создания атмосферы активно использовались классические инструменты.

Видео: как записывают музыку для Genshin Impact

Саундтрек для ролевого экшена Genshin Impact записывал Шанхайский симфонический оркестр. В специальном ролике разработчики показали, как выглядит процесс записи музыки для области Ли Юэ и рассказали о сочетании восточного и западного звука.

Разработчики хотели, чтобы музыка этого региона содержала одновременно и западные, и восточные мотивы. Для этого помимо музыкантов симфонического оркестра к работе над проектом привлекли ансамбль, играющий на традиционных китайских инструментах.

Сам саундтрек написал шанхайский композитор Ю-Пэн Чэнь, обычно работающий для киноиндустрии; он же выступил в роли продюсера записи. Супервайзер проекта Донг Ан вспоминает, что композитору пришлось много экспериментировать, прежде чем удалось создать удачный сплав европейской и китайской музыки.

Кроме того, в записи поучаствовал Лу Сяо Син, обладатель премии «Грэмми» за саундтрек к фильму «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» — он стал режиссером проекта.

Интересно, что Шанхайский симфонический оркестр работал только над музыкой для региона Ли Юэ. Прежде разработчики сотрудничали с Лондонским симфоническим оркестром, а в роли студии выступала специально оборудованная церковь.

Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Как работают кросс-сохранения в Cyberpunk 2077