Evernews 3377

Владельцы Call of Duty Black Ops Cold War для PS5 на самом деле могут играть в версию для PS4

12
Поделиться
Поделиться

Загрузка правильной версии сделана достаточно неочевидно.

Владельцы Call of Duty Black Ops Cold War для PS5 на самом деле могут играть в версию для PS4

Игроки, купившие PlayStation 5 и версию Call of Duty Black Ops Cold War для новой консоли, на самом деле могут играть в версию для PlayStation 4, запущенную с помощью технологии обратной совместимости. Как объясняет Eurogamer, это происходит из-за неочевидного алгоритма загрузки правильной версии игры.

А вот еще история
Жадность и баги: Call of Duty Black Ops Cold War глючит на новых Xbox

После покупки игры консоль предлагает выбрать, какую версию загружать. Можно выбрать версию для PlayStation 4, версию для PlayStation 5 и вариант «Загрузить все», подразумевающий скачивание обоих дистрибутивов. Именно с ним возникают проблемы.

По всей видимости, если на PlayStation 5 скачаны версии Call of Duty Black Ops Cold War для старого и нового поколений, то по умолчанию игра почему-то запускает именно старую версию. Чтобы запустить версию для PlayStation 5, надо открыть специальное меню.

Игроки, загрузившие обе версии, могут удалить Call of Duty Black Ops Cold War для PlayStation 4 — это решит проблему. Но у тех, кто скачал только версию для PlayStation 4, нет возможности отдельно загрузить версию для PlayStation 5. Видимо, из-за бага.

Пока удалось найти только один способ борьбы с этой ошибкой — сброс консоли до заводских настроек. Это означает, что весь контент на накопителе PlayStation 5 будет стерт: и игры, и сохранения, если у вас нет подписки PlayStation 5 с облачным хранилищем.

Теги: Call of Duty: Black Ops Cold War, Игры
Evernews
7880 подписчиков
«Дело в деньгах»: как футболисты пытаются получить долю от прибыли EA