Evernews 4272

Сравнение производительности в Assassin's Creed Valhalla на PlayStation 5 и Xbox Series X

18
Поделиться
Поделиться

На Xbox Series X игра работает буквально чуточку стабильнее.

Сравнение производительности в Assassins Creed Valhalla на PlayStation 5 и Xbox Series X

Канал NX Gamer сравнил производительность Assassin's Creed Valhalla на PlayStation 5 и Xbox Series X. Ютубер подчеркивает, что сравнивал именно частоту кадров и ее стабильность, а не качество картинки: кадры, показанные в ролике, могут не соответствовать реальной графике ни по замыленности, ни по освещенности.

Обе консоли запускают Assassin's Creed Valhalla в динамическом разрешении 4К и ориентированы на 60 кадров в секунду. И PlayStation 5, и Xbox Series X удается практически всегда достигать этой частоты — просадки минимальны и встречаются очень редко.

По стабильности частоты кадров PlayStation 5 буквально чуть-чуть отстает от Xbox Series X, в среднем показывая не 60, а 59.5 кадров в секунду. Самая большая просадка, которую нам удалось заметить — 57 кадров в секунду на PS5 и 58 кадров в секунду на Xbox.

Зато PlayStation 5 немного выигрывает по скорости загрузки. На консоли Sony сохранение загружается за 11.42 секунды, на консоли Microsoft — за 12.98 секунды, на 12% медленнее.

Загрузка сохранения после десинхронизации занимает 10.77 секунды на PS5 и 11.44 секунды на Xbox Series X: разница всего в 5%.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7892 подписчика
«Добились значительного прогресса»: авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказывают об игре