Evernews 13050

Выдуманный Рейвенсторп из Assassin's Creed Valhalla оказался реальным — и расположенным в том же месте

3
Поделиться
Поделиться

Разработчики были уверены, что выдумали и поселение, и его название.

Выдуманный Рейвенсторп из Assassins Creed Valhalla оказался реальным — и расположенным в том же месте

Прибыв в Англию, главный герой Assassin's Creed Valhalla развивает собственное поселение викингов, Рейвенсторп. Оказалось, что такое поселение реально существует, причем находится примерно в том же месте, что и в игре.

О существовании Рейвенсторпа рассказал реддитор annlyt, живущий буквально по соседству. Так называется деревушка неподалеку от Нортгемптона, стоящая рядом с рекой и расположенная в самом сердце Мерсии — словом, все как в Assassin's Creed Valhalla.

Игроки предположили, что разработчики просто использовали реальную деревню в качестве референса. Оказалось, это совпадение: в комментарии пришел ведущий сценарист Assassin's Creed Valhalla Дарби МакДевитт и рассказал, что считал поселение выдуманным.

Название Рейвенсторп мы выбрали из-за того, что Эйвор состоит в клане Ворона [то есть Raven], а Thorpe означает «угодья». Ну а в центре Мерсии поселение разместили, чтобы оно было примерно в центре карты.

Мы не имели ни малейшего понятия, что существует реальный Рейвенсторп, расположенный в том же самом месте, и узнали об этом всего несколько месяцев назад.

Дарби МакДевитт

В принципе, отмечает Дарби, ничто не мешает считать реальный Рейвенсторп тем самым поселением из Assassin's Creed Valhalla. Конечно, деревня стоит не на берегу реки, но за тысячу лет река могла немного поменять русло.

Думаю, это Один посылает нам знак.

Дарби МакДевитт
Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Kingdoms of Arda: как дела у Средиземья на движке Mount and Blade 2