Evernews 2473

Disney потеряла $6.9 миллиарда за год — в основном из-за закрытых парков

5
Поделиться
Поделиться

Зато количество подписчиков Disney Plus увеличилось до 73 миллионов.

Disney потеряла $6.9 миллиарда за год — в основном из-за закрытых парков

Корпорация Disney отчиталась за четвертый квартал финансового года и весь год в целом. Для Disney год оказался убыточным: компания потеряла $6.9 миллиарда, в основном из-за закрытых парков развлечений. Тем не менее, убытки оказались ниже ожиданий.

За последний квартал Disney потеряла $580 миллионов. Хотя сейчас некоторые парки уже открыты, их результаты значительно ниже прошлогодних: квартальная выручка паркового департамента упала на 61%, до $2.6 миллиарда.

Пандемия нового коронавируса отражается и на других сферах деятельности компании. Например, Disney пришлось отложить все крупные премьеры, в 2020 году впервые с 2009 года не выйдет ни один фильм или сериал киновселенной Marvel.

По оценке Disney, только за последний квартал компания потеряла из-за пандемии около $2.4 миллиарда.

С другой стороны, стриминговый сервис Disney Plus показывает резкий рост. За 11 месяцев работы он привлек 73.3 миллиона подписчиков — это больше, чем компания надеялась привлечь до 2024 года. Сейчас Disney Plus — один из самых крупных стриминговых сервисов в мире, он уступает лидирующему Netflix примерно в 2.6 раза.

Теги: Фильмы
Evernews
7879 подписчиков
Игровые тесты GeForce RTX 3060 Ti: аналог RTX 2080 Super за 40 тысяч рублей