Evernews 2483

PlayStation 5 и Xbox Series X перепродают почти за $1000

4
Поделиться
Поделиться

Предложения за $5000 и выше, кажется, пока никого не заинтересовали.

PlayStation 5 и Xbox Series X перепродают почти за $1000

Этой осенью и Sony, и Microsoft выпустили в продажу меньше консолей нового поколения, чем рассчитывали: на рынке царит дефицит. Гарантированно получить новую консоль могут только игроки, оформившие предзаказ, некоторые из них перепродают устройства.

Сразу после выпуска в продажу PlayStation 5 и Xbox Series X начали активно появляться на интернет-аукционах. Только на eBay редакторы VGC обнаружили почти 6 тысяч PlayStation 5 и порядка 4.5 тысяч Xbox Series X, выставленных на продажу.

А вот еще история
Дым, болты и «мертвые» консоли: владельцы Xbox Series X жалуются на проблемы
Вылеты, глитчи и громкие диски: покупатели PlayStation 5 жалуются на проблемы

Разброс цен, пишет издание, чрезвычайно велик, но максимум в обоих случаях упирается примерно в $5000. С учетом доставки PlayStation 5 предлагают по цене от $600+ до $5100, у Xbox Series X цены колеблются в пределах $650-5000.

Согласно данным аукциона, как минимум несколько лотов обеих консолей были проданы почти за $1000. Лоты, чья цена приближается к максимальным $5000, пока не пользуются особенной популярностью.

Предполагается, что дефицит новых консолей будет сохраняться как минимум до начала 2021 года. С учетом продолжающейся пандемии недостаток PlayStation 5 и Xbox Series X может ощущаться и в следующем году.

Теги: PlayStation 5, Игры, Xbox
Evernews
7880 подписчиков
Видео: как падал радиотелескоп Аресибо