Evernews 32515

Дым, болты и «мертвые» консоли: владельцы Xbox Series X жалуются на проблемы

43
Поделиться
Поделиться

Дымящаяся консоль выглядит особенно своеобразно. А еще внутри можно найти болт.

Дым, болты и «мертвые» консоли: владельцы Xbox Series X жалуются на проблемы

В большинстве стран мира стартовали продажи консолей Xbox Series S и Xbox Series X. Как это регулярно бывает при запуске новых продуктов, у некоторых владельцев консолей возникли проблемы разной степени критичности. О них активно рассказывают в сабреддите Xbox Series.

А вот еще история
Вылеты, глитчи и громкие диски: покупатели PlayStation 5 жалуются на проблемы

Обновление

Microsoft проводит расследование сообщений о технических проблемах Xbox Series.

Несколько покупателей Xbox Series X рассказали, что полученные консоли оказались «мертвыми» прямо из коробки. Симптомы примерно одинаковые: при нажатии на кнопку включения консоль либо пикает и ничего не происходит — либо просто ничего не происходит.

Некоторым игрокам повезло еще меньше. После покупки консоль некоторое время работала нормально, а затем отключилась сама по себе. Дальше события могут развиваться по-разному: у кого-то устройство вообще не включается, у кого-то включается лишь на несколько минут.

Судя по нескольким тредам, консоль может вырубаться как во время игр, так и просто в режиме ожидания или под низкой загрузкой — например, во время использования браузера. Некоторые игроки пишут, что консоль может некорректно определять бездействие игрока и вырубаться из-за соответствующей настройки.

Иногда консоль вроде бы работает, но делает это как-то странно. Например, у реддитора fightbox Xbox Series X не может запустить даже Tetris Effect: картинка выглядит так, словно память и система на чипе консоли сильно перегрелись. При этом другие игры работают нормально.

У реддитора a_rod_77 нет никаких проблем с геймплеем, но его Xbox Series X сильно гудит — гораздо громче, чем должна в обычных рабочих условиях. Судя по отзывам других игроков, реддитору досталась бракованная консоль; он попытается ее вернуть.

Наконец, есть несколько совсем выдающихся случаев. Xbox Series X реддитора Plague_Shot перегревается, работая в точно таких же условиях, как Xbox One X. В достаточно слабых играх консоль может работать 8-10 минут, в Assassin's Creed Valhalla она вырубается через две минуты.

На ощупь, рассказывает игрок, консоль значительно теплее Xbox One X. Реддитору удалось частично решить проблему, поставив консоль так, чтобы вокруг не было вообще ничего: она перестала вырубаться, но все еще остается достаточно горячей.

Как минимум два человека рассказали, что их Xbox Series X либо загорелась, либо начала дымить. Ролик с горящей консолью пока только один; в конце внутри Xbox Series X что-то громко щелкает.

Возможно, некоторые консоли были повреждены при доставке. Участники сабреддита Xbox Series опубликовали несколько показательных фотографий: с мятой коробкой, загадочным болтом, обнаруженным внутри консоли, и просто сломанным устройством.

Но есть и хорошие новости: котики одобряют новые консоли.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7879 подписчиков
Под прикрытием: кем был Эйден Пирс и как появилась Watch Dogs