Evernews 7329

Озабоченные фанаты и надежда на моды: Свен Винке рассказывает о Baldur's Gate 3

13
Поделиться
Поделиться

По оценке разработчиков, романами не интересуется где-то 1% фанатов игры.

Озабоченные фанаты и надежда на моды: Свен Винке рассказывает о Baldurs Gate 3

Baldur's Gate 3 находится в раннем доступе уже месяц. Крупных контентных патчей пока не было, но руководитель Larian Studios Свен Винке готов подвести промежуточные итоги раннего доступа. Если вкратце — разработчики всем довольны.

В интервью Винке поговорил о любви фанатов к романам, поделился надеждой на моддеров и рассказал, почему некоторые игроки так не любят перезагружать сохранения. Вот самые интересные моменты из разговора с разработчиком.

Про романы

Судя по статистике раннего доступа, фанаты Baldur’s Gate 3 — озабоченные. Только 1% игроков не стали никого романсить, хорошо, что разработчики решили уделить романам достаточно времени.

Про кубики

В статистике, собираемой разработчиками, есть данные о том, когда игроки сохраняются и загружаются. Особенно часто это происходит, когда игроку предстоит бросать кубики: они постоянно перезагружаются, пытаясь выбить результат получше.

Разработчики знают, что некоторым игрокам вообще не нравится система с кубиками и генератором случайных чисел. Ее добавили в ранний доступ в качестве эксперимента: просто посмотреть, что произойдет. Со временем разработчики собираются доработать систему, сделать так, чтобы игроки могли манипулировать вероятностями.

Про персонажей

Некоторые игроки недовольны стартовым набором героев — их считают слишком злыми и язвительными. Со временем это изменится: разработчики действительно добавили в раннем доступе только недобрых героев, милые персонажи появятся позже. В Larian не ожидали, что для кого-то из игроков характер персонажей будет настолько важен.

Про сценарий

На самом деле, сценаристам тоже нравятся добрые персонажи. Разработчикам пришлось буквально заставить сценаристов вписать в историю варианты развития событий, подходящие злым героям и дающие возможность принять морально неоднозначное решение.

Про модификации

Уже сейчас фанатское сообщество Baldur’s Gate 3 достаточно неоднородно: одни хотят чего-то в духе старых игр BioWare, другие надеются на увеличение числа механик из Divinity. Но разработчики не могут угодить сразу и всем.

Скорее всего, эту проблему удастся решить благодаря модификациям. Сам Винке ожидает, что со временем для игры появятся моды, сильно корректирующие баланс в ту или иную сторону. Но инструменты для создания модификаций выпустят только после релиза игры.

Про идеи и выход из раннего доступа

За месяц раннего доступа фанаты накидали разработчикам достаточно много предложений. Значительная их часть появится в игре — просто потому, что уже была прописана в дорожной карте проекта.

Разработчики пока не могут точно сказать, когда Baldur’s Gate 3 выйдет из раннего доступа: игра получит версию 1.0, когда будет готова.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Kingdoms of Arda: как дела у Средиземья на движке Mount and Blade 2