Evernews 7700

Лагерь в Baldur's Gate 3 превратили в одну большую бомбу. А потом взорвали ее

3
Поделиться
Поделиться

К чести игры, масштабная детонация ее все-таки не выбила.

Лагерь в Baldurs Gate 3 превратили в одну большую бомбу. А потом взорвали ее

Во время странствий в Baldur’s Gate 3 можно отправлять прямиком в лагерь интерактивные предметы, с которыми можно взаимодействовать: например, сундуки или бочки. Ютубер naam achternaam воспользовался этим и превратил лагерь в одну большую бомбу.

Для этого naam achternaam облазил весь игровой мир и отправил в лагерь каждый сундук, ящик или бочку, что попались ему по пути. Когда лагерь стал больше напоминать гигантский склад с вкраплениями взрывающихся бочек, ютубер подпалил пару из них.

Первые несколько секунд ничего не происходило: бочки взорвались, разнесли пару ящиков на мелкие кусочки, обломки загорелись. Затем огонь начал распространяться, добрался до следующих бочек — и взрывы начали греметь почти непрерывно.

Партия naam achternaam оказалась в центре горы пылающих обломков. Еще пара мгновений, и сдетонировали оставшиеся бочки: героев ютубера окончательно погребло под обломками.

К такому игровой движок Baldur’s Gate 3 явно оказался не готов. Взрывы сгенерировали гигантское количество обломков, частота кадров упала ниже 1 fps: на отрисовку одного кадра у компьютера ютубера уходило по несколько секунд.

Впрочем, чисто технически игра выдержала испытание. Хотя частота кадров и просела, Baldur’s Gate 3 не вылетела и даже смогла сообщить ютуберу, что его партия погибла. Пора загружаться.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Графику в Cyberpunk 2077 сравнили на PC и PlayStation 4