Evernews 8724

Обзоры Assassin's Creed Valhalla: одна из лучших игр серии

41
Поделиться
Поделиться

Оценки очень стабильные: большинство рецензентов ставят игре «восьмерки».

Обзоры Assassins Creed Valhalla: одна из лучших игр серии

Начиная с Assassin's Creed Origins, мягко перезапустившей серию и добавившей множество новых механик, оценки Assassin's Creed постепенно ползут вверх. В Odyssey разработчики устранили ряд недостатков Origins, в Valhalla сделали следующий шаг.

Этот шаг, судя по первым обзорам игры, оказался движением в правильном направлении. Журналисты называют Assassin's Creed Valhalla очень удачной игрой и ставят достаточно высокие оценки; по рейтингу это одна из лучших частей франшизы.

Стоит отметить, что рецензенты получили игру достаточно недавно. На полное и очень быстрое прохождение сюжета Assassin's Creed Valhalla требуется порядка 40 часов, журналисты провели в игре примерно столько же времени, не особо отвлекаясь на побочки.

После предыдущих частей серии это покажется странным, но одним из основных преимуществ Valhalla рецензенты называют сюжет. В последние годы сюжетная линия франшизы Assassin's Creed была достаточно неконсистентной, Valhalla это исправляет.

Подход с несколькими пересекающимися сюжетными арками и достаточно герметичными историями оказался удачным. Разработчики не только рассказывают интересную, интригующую и волнующую историю исканий Эйвора, но и проясняют некоторые вопросы, касающиеся общего сюжета Assassin's Creed как вселенной.

Проходя сюжетные линии, игроки время от времени принимают решения, по-настоящему влияющие на дальнейшее развитие событий. Персонажи Valhalla отлично прописаны и выглядят правдоподобно, у них есть логичные мотивы и цели.

В то же время хвалят только нарратив в «исторической» части игры. Сюжетная линия Лейлы Хассан, протагониста последних частей Assassin's Creed в современном мире, по-прежнему не особо интересная, никаких значимых событий там не происходит.

К геймплею Valhalla есть вопросы только в плане челленжда: даже на высоком уровне сложности сражаться с людьми и монстрами достаточно просто. В плане геймплея игра близка к предыдущим частям франшизы, но разработчики сильно повысили вариативность контента.

Мир игры, действительно очень большой, наполнен множеством побочных активностей и занятий: от мини-боссов и поисков сокровищ или легендарного снаряжения до состязаний во флютинге и местного аналога Гвинта. По очень приблизительной оценке, полное прохождение игры вместе со всеми побочками займет около 150 часов.

Идея отказаться от множества побочных заданий и заменить их головоломками, секретами и другими активностями кажется журналистам очень правильной. Исследование игрового мира Assassin's Creed Valhalla, как бы необычно это ни звучало, напоминает The Legend of Zelda Breath of the Wild в ее лучшие моменты.

При этом графически игра не слишком далеко ушла от Assassin's Creed Odyssey. Возможно, это вызвано желанием Ubisoft в первую очередь поправить основные механики и добавить новый контент, а не экспериментировать с новыми графическими возможностями и инструментами.

Вероятно, решение было оправданным. У рецензентов нет особых вопросов к технической части игры: она показывает приемлемую производительность на всех платформах и работает достаточно стабильно. К сожалению, вместе со старым движком в Valhalla переехали и старые недостатки: например, не особо сообразительный ИИ.

В целом, считают рецензенты, Ubisoft наконец-то удалось сделать все более-менее правильно. С третьего раза разработчики смогли нащупать правильную формулу игры в открытом мире, подходящей франшизе Assassin's Creed, и очень неплохо ее реализовали.

Оценки Assassin's Creed Valhalla
Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7892 подписчика
Первые кадры экранизации Mortal Kombat