Evernews 14654

Графику в Assassin's Creed Valhalla сравнили на двух поколениях консолей и PC с RTX 3080

7
Поделиться
Поделиться

По качеству картинки Xbox One X не так уж сильно отстает от Xbox Series X.

Графику в Assassins Creed Valhalla сравнили на двух поколениях консолей и PC с RTX 3080

Assassin’s Creed Valhalla — одна из первых игр, выходящих сразу на двух поколениях консолей и получивших специальные улучшенные версии для PlayStation 5 и Xbox Series. Канал NB Motions попробовал понять, как сильно они отличаются от остальных билдов.

В сравнении участвовали PlayStation 4 Pro, Xbox One X, Xbox Series X и PC с видеокартой GeForce RTX 3080. Разницу в графике показывали на примере сцен из начала игры, тут есть важный момент: во вступлении Valhalla есть длинная заранее отрендеренная катсцена, выглядящая одинаково на всех платформах.

А вот еще история
Некоторые катсцены Assassin’s Creed Valhalla сделаны не на движке

Лучшее качество графики из всех проверенных платформ ожидаемо показывают Xbox Series X и PC. В Assassin’s Creed Valhalla нет поддержки трассировки лучей, поэтому на мощной консоли и GeForce RTX 3080 игра выглядит практически одинаково.

Возможно, в версии для PC чуть более качественная модель освещения — складывается впечатление, что тени там мягче и отрисовываются точнее. Качество текстур и ассетов между двумя этими билдами более-менее идентичное.

Самую плохую картинку показала PlayStation 4 Pro. Если на PC и Xbox Series X Assassin’s Creed Valhalla работает в реальном разрешении 4К, то на PS4 Pro используется динамическое разрешение и апскейл до 4К; в некоторых сценах видны характерные артефакты.

Помимо разрешения версия для PlayStation 4 Pro отличается пониженной детализацией текстур и упрощенной моделью освещения. Однако качество моделей либо идентично Xbox Series X и PC, либо очень к нему близко.

В версии для Xbox One X качество картинки несколько выше. Частота кадров тут вдвое ниже, чем на Xbox Series X — 30 fps против 60 fps — а разрешение текстур выше, чем на PlayStation 4 Pro, но ниже, чем на Xbox Series X.

Однако с точки зрения качества освещения и эффектов версии для Xbox One X и Xbox Series X очень близки. Это логично: по чистой производительности Xbox One X сопоставим с Xbox Series S, младшей моделью консоли нового поколения.

Интересно, что частоту кадров на Xbox Series X нельзя назвать совершенно стабильной. Время от времени на новой консоли случаются просадки до 53+ кадров в секунду — как правило, это происходит при использовании аналога «орлиного зрения».

Assassin’s Creed Valhalla выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series 10 ноября 2020 года, версия для PlayStation 5 появится 12 ноября.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Возможно, Шао Кан из Mortal Kombat 11 — самозванец