Evernews 1648

Самый популярный предмет на съемках «Ведьмака» — медицинская маска

2
Поделиться
Поделиться

Но с социальным дистанцированием на площадке все не так-то просто.

Самый популярный предмет на съемках «Ведьмака» — медицинская маска

В ближайшие недели съемки «Ведьмака» будут проходить исключительно в студии: из-за продолжающейся пандемии нового коронавируса в Англии введены усиленные карантинные меры. До усиления карантина актеры успели поработать на натуре; последней такой площадкой стали руины аббатства Фаунтис.

А вот еще история
Зомби в масках: как «Ходячих» снимают во время пандемии

Вы наверняка видели фотографии с актерами-волшебниками, смешно кутающимися в пуховики и согревающимися кофе. Самое интересное тут — не куртки и стаканчики, а условия, в которых ведутся съемки.

После начала пандемии правила работы съемочных групп сильно изменились. Теперь актеров и остальных сотрудников регулярно тестируют, а люди, не занятые непосредственно в съемках, обязаны носить маски и щитки.

В результате медицинская маска стала самым популярным предметом на площадке «Ведьмака». Без масок ходят только исполнители ключевых ролей вроде Ларса Миккельсена, Махеша Джаду или Аньи Чалотры; мы точно не знаем, почему.

Актеры массовки и обычные сотрудники съемочных групп носят маски постоянно. Из-за этого шпионские фотографии с общими планами лагеря съемочной группы выглядят достаточно необычно — как будто здесь разбит полевой лагерь медиков или спасателей.

Впрочем, одной из рекомендаций Британского института кино и Министерства культуры съемочная группа не придерживается. Работать над большим шоу, поддерживая социальную дистанцию между членами команды, не так-то просто.

В студии съемочная группа «Ведьмака» будет работать, по меньшей мере, до 2 декабря — до этого дня в Англии действует общенациональная изоляция. Мы пока не знаем, станут ли ее продлевать.

Теги: Ведьмак, Сериалы
Evernews
7879 подписчиков
Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется