Evernews 5913

Зомби в масках: как «Ходячих» снимают во время пандемии

0
Поделиться
Поделиться

Теперь актерам не слишком комфортно ходить по съемочной площадке.

Зомби в масках: как «Ходячих» снимают во время пандемии

Новые серии «Ходячих мертвецов» снимают в условиях пандемии. Для обеспечения безопасности актеров и съемочной группы на площадке введено множество ограничений. В интервью Entertainment Weekly актер Норман Ридус рассказал о некоторых из них.

Правил, по словам Ридуса, на самом деле очень много. Во-первых, все участники съемок три раза в неделю сдают тест на ковид; во-вторых, постоянно проверяется температура.

Отслеживается не только местоположение актеров и членов съемочной группы. С помощью специальных чипов, закрепленных на одежде, можно следить за тем, кто с кем общается и пересекается на съемочной площадке. Если человек заболеет, система позволит установить его круг общения для изоляции.

Кроме того, члены съемочной группы и актеры — вне съемок — постоянно носят либо маски, либо щитки. Ридусу приходится пользоваться как раз щитком.

Все просто супер-безопасно. У меня на лице здоровенный шрам, маску на него не надеть, так что мне приходится носить щиток. А все остальные ходят в масках.

Норман Ридус

Иногда, продолжает Ридус, на площадке бывает довольно неуютно. Нельзя допустить, чтобы кто-то из актеров заболел, поэтому съемочная группа держится на расстоянии.

Случаются неловкости. К примеру, я появляюсь на площадке, и все такие: «Актер на площадке!». И люди расступаются, будто море перед Моисеем. А я говорю: «Простите, мне просто пройти». Неловко.

Норман Ридус

Таким разделением недовольны и актеры, и члены съемочной группы. За время работы над предыдущими сезонами, объясняет Ридус, команда привыкла к совсем иному ритму общения.

Мы любим обниматься, давать пять, тискать друг друга. Теперь, когда нас разделили, все иначе. Атмосфера изменилась: на всех маски, люди держатся поодаль и вы даже не можете увидеть, когда кто-то улыбается.

Норман Ридус

Сами съемки тоже выглядят странновато. В прежние времена Ридус и каскадеры, играющие зомби, могли отрабатывать боевые сцены как угодно; сейчас приходится думать о безопасности.

Я буквально на прошлой неделе дрался с каскадером-зомби. Обычно мы просто работаем лицом к лицу, катаемся, двигаемся как хотим и не особо травмируем друг друга.

Но теперь этот парень вынужден держаться от меня подальше и надеть маску на грим зомби — выглядело странно. Вместо обычных мягких захватов ему пришлось действовать со мной жестко, чтобы его лицо не попало в кадр. А так гораздо больнее!

В общем, меня наконец-то скрутил зомби. Потом пришлось поставить ему выпивку в Nic and Norman, потому что я, кажется, немного его задел. Но на самом-то деле выпивку заслужил я: мне досталось куда сильнее.

Норман Ридус

Бонусные эпизоды десятого сезона «Ходячих мертвецов», над которыми сейчас работает Ридус, выйдут в начале 2021 года.

Теги: Ходячие мертвецы, Сериалы
Evernews
7879 подписчиков
Теперь в GTA 5 можно сыграть за Тора