Evernews 3774

Оценки Yakuza Like a Dragon: одна из лучших игр серии

18
Поделиться
Поделиться

При условии, что вас не смущают проблемы со сложностью и искусственным интеллектом.

Оценки Yakuza Like a Dragon: одна из лучших игр серии

Судя по сводному рейтингу на Metacritic, Yakuza Like a Dragon станет одной из лучших игр серии: сейчас рейтинг, в зависимости от платформы, колеблется в пределах 80-89 баллов из 100. Журналисты высказываются примерно в том же ключе.

Обозреватели регулярно называют Like a Dragon если не пиком серии, то как минимум крайне достойной игрой. Хвалят специфический, абсурдный юмор, отмечают яркие, непростые и увлекательные пошаговые бои.

Разработчикам удалось рассказать интересную историю, объединяющую очень разных, но одинаково хорошо прописанных персонажей. Сам по себе сюжет Like a Dragon достаточно запутанный, но постфактум выяснится, что все было не так уж сложно.

Отдельно журналисты отмечают огромное количество побочных занятий и контента. Игроки, к примеру, могут сдать экзамены в местном ПТУ — это повысит интеллект протагониста — или устроить попойку, наладив отношения с членами отряда.

Примечательно, что у обоих действий есть чисто геймплейные последствия. После совместной попойки персонаж начнет прокачиваться быстрее, а обучение в профтехучилище позволит главному герою противостоять определенным атакам.

Недостатками игры рецензенты называют, в первую очередь, технические моменты. Например, у искусственного интеллекта есть проблемы с поиском пути до нужной точки; проще и быстрее довести персонажа руками. К балансу тоже есть вопросы: ближе к финалу приходится гриндить и активно качаться.

Оценки Yakuza Like a Dragon

Yakuza Like a Dragon выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series 10 ноября 2020 года. Версия для PlayStation 5 появится 2 марта 2021 года.

Теги: Yakuza: Like a Dragon, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Когда разблокируется Cyberpunk 2077