Evernews 14994

Запуск GeForce RTX 3070 оказался проблемным не только в России

38
Поделиться
Поделиться

В других регионах видеокарты тоже разобрали почти моментально.

Запуск GeForce RTX 3070 оказался проблемным не только в России

29 октября во всем мире стартовали продажи GeForce RTX 3070 Founders Edition. В России запуск оказался проблемным: карты продавали на AliExpress, часть игроков ждала открытия продаж на сайте партнера Nvidia и все пропустила, самих карт оказалось очень мало.

А вот еще история
В России моментально распродали GeForce RTX 30XX FE — игроки считают, что на страну выделили несколько десятков карт

Видеокарты практически моментально раскупили. Судя по числу заказов, показывающемуся на AliExpress, на всю страну было выделено три десятка GeForce RTX 3070. Разочарованные игроки призывают оставлять негативные отзывы офису Nvidia на сервисе Яндекс.Карты и советуют покупать видеокарты AMD.

Однако проблема, видимо, не в действиях российского офиса. Практически аналогичные ситуации наблюдались и во многих других странах: например, в США GeForce RTX 3070 были распроданы почти сразу после поступления в продажу — примерно за 5 минут.

Примерно то же самое произошло в Германии, где GeForce RTX 3070 стала недоступна сразу после начала продаж. Представители Nvidia сообщили местным изданиям, что прилагают все усилия для возвращения видеокарты в продажу.

В Польше игроки, надеявшиеся купить GeForce RTX 3070, также столкнулись с острым дефицитом карт. Здесь, как и в Германии, карта оказалась недоступна одновременно с началом продаж. Игроки утверждают, что на самом деле в назначенный час на сайте Nvidia не появилось ни одной видеокарты.

Примечательно, что изначально GeForce RTX 3070 должна была поступить в продажу 15 октября. Дату старта продаж отодвинули на две недели, чтобы Nvidia могла подготовить запас видеокарт и избежать дефицита в духе GeForce RTX 3090 и RTX 3080.

В комментариях расстроенные игроки высказывают мнение, что Nvidia выпустила карты семейства GeForce RTX 30XX в продажу до того, как было налажено полноценное серийное производство — якобы ради того, чтобы выйти на рынок раньше новых карт AMD.

Теги: Nvidia
Evernews
7880 подписчиков
Купили новую консоль? Расскажите, как оно