Evernews 5990

Сотрудники CD Projekt получат меньше бонусов из-за переноса Cyberpunk 2077

11
Поделиться
Поделиться

Но меньше перерабатывать они, видимо, не станут.

Сотрудники CD Projekt получат меньше бонусов из-за переноса Cyberpunk 2077

У переноса Cyberpunk 2077 с середины ноября на середину декабря есть неочевидное следствие. Новая дата выпуска уменьшит объем годовых бонусов, получаемых сотрудниками CD Projekt RED.

В конце сентября руководитель CD Projekt RED Адам Бадовски рассказал, что по итогам года студия распределит между разработчиками 10% прибыли. Cyberpunk 2077, главный проект CD Projekt, выйдет на три недели позже — значит, прибыль окажется меньше.

Предсказать точное снижение выручки невозможно, но оно, видимо, будет достаточно значительным. Во время последнего общения с инвесторами руководители CD Projekt отметили, что значительная часть продаж обычно приходится на первые четыре недели после релиза. До конца года Cyberpunk 2077 будет продаваться только три недели.

Если бы игра была выпущена вовремя, то до 31 декабря Cyberpunk 2077 находился в продаже вдвое больше — шесть недель. Именно столько продавался The Witcher 3 до завершения стартового квартала.

Мы выпустили The Witcher 3 в середине квартала, до его завершения игра продавалась на протяжении как раз шести недель. Из этих шести недель на первые четыре пришлось 90% всех квартальных продаж.

Петр Нелюбович, финансовый директор CD Projekt

Предполагается, что бонусы станут дополнительной наградой для разработчиков, работающих сверхурочно ради выпуска Cyberpunk 2077. Начиная с октября CD Projekt RED перешла на 6-дневную рабочую неделю; судя по ответам на вопросы инвесторов, в таком же режиме студия будет работать и дополнительные три недели.

А вот еще история
Cyberpunk 2077 собрали за полтора года: сотрудник CD Projekt рассказывает о проблемах студии

В то же время один из сотрудников студии утверждал, что большую часть бонусов получает топ-менеджмент. Рядовые разработчики после выхода Cyberpunk 2077 рассчитывали дополнительно получить одну или две месячных зарплаты.

Размер самих бонусов, по словам разработчика, тоже привязан к зарплате. В исключительных случаях бонусы могут достигать 10% от годового дохода, но обычно они значительно меньше.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Когда разблокируется Cyberpunk 2077