Evernews 3987

«Вангеры» 22 года спустя это хэллоуинский эвент, широкоэкранный патч и версия для браузера

0
Поделиться
Поделиться

Колесить по Цепи Миров на смартфонах тоже можно.

«Вангеры» 22 года спустя это хэллоуинский эвент, широкоэкранный патч и версия для браузера

«Вангеры», легендарное психоделически-философско-воксельное гоночное приключение, вышли еще в 1998 году — но, как оказалось, отлично чувствуют себя до сих пор. Игру продолжают поддерживать и члены фанатского сообщества, и разработчики.

Например, сейчас в «Вангерах» празднуют Хэллоуин. Специально к празднику группа фанатов создала для Steam-версии обновление, меняющее модели оружия и мехосов, превращающее бибов в пауков, добавляющее гудок и перекрашивающее игровые миры.

В хэллоуинском стиле «Вангеры» будут существовать неделю, до 2 ноября. Судя по геймплейному трейлеру обновления, игру удалось сделать еще психоделичнее.

Параллельно кипит работа над крупным обновлением, добавляющим в игру поддержку широкоэкранных мониторов. Сейчас обновление тестируется, его могут опробовать все желающие: патч доступен в бета-разделе Steam-версии игры.

Поддерживается, видимо, только разрешение 1280x720. Для получения доступа к тестовому билду понадобится пароль: turbospiralnaa.

Наконец, появилась веб-версия «Вангеров»: теперь колесить по Цепи Миров можно прямо в браузере. Игру портировали на HTML5 благодаря публикации исходников в открытом доступе, играть в браузерную версию можно как на PC, так и на мобильных платформах.

Портированием занималась студия GamePix, опробовать веб-версию «Вангеров» можно здесь. Правда, желающих, похоже, оказалось достаточно много: у нас сайт студии открывается с перебоями.

Теги: Вангеры, Игры
Evernews
7880 подписчиков
The Witcher 3 получил минималистичный интерфейс по концепту дизайнера CD Projekt