Evernews 1202

Xbox Series сможет запускать все игры для всех предыдущих Xbox — кроме тех, где нужен Kinect

0
Поделиться
Поделиться

На тестирование у разработчиков ушло больше 500 тысяч часов.

Xbox Series сможет запускать все игры для всех предыдущих Xbox — кроме тех, где нужен Kinect

Теперь точно: в режиме обратной совместимости Xbox Series сможет запускать практически все игры для всех предыдущих поколений Xbox. По словам топ-менеджера игрового подразделения Microsoft Джейсона Рональда, есть только одно исключение: игры с Kinect.

После 500 с лишним тысяч часов тестирования мы рады сообщить, что на Xbox Series играбельны все проекты для Xbox, Xbox 360 и Xbox One — за исключением тех нескольких игр, что требуют Kinect. Все проекты станут доступны уже на старте новой консоли, они будут лучше и выглядеть, и играться.

Джейсон Рональд

В режиме обратной совместимости у игр для старых консолей могут активироваться различные «бонусы»: например, поддержка более высокого разрешения рендеринга или повышенная частота кадров; все они включаются без вмешательства разработчиков. Кроме того, Microsoft реализовала технологию автоматического добавления HDR.

Забавный момент: видимо, даже менеджмент Microsoft путается в названиях консолей. В первой части своего твита Джейсон ошибочно назвал Xbox Series «Xbox One», во второй — уже правильно.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7879 подписчиков
Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется