Evernews 12192

Как Лашана Линч стала первой женщиной-007

21
Поделиться
Поделиться

Линч не особо хотела появляться в бондиане, опасаясь, что придется играть громилу.

Как Лашана Линч стала первой женщиной-007

В июле 2019 года начали ходить слухи, что в следующей части бондианы позывной 007 получит не Джеймс Бонд, а агент-женщина в исполнении Лашаны Линч. Спустя полтора года Линч подтверждает: она действительно стала новым агентом 007.

В интервью Harper's Bazaar Линч рассказывает, что сперва сомневалась, стоит ли играть в «Не время умирать». Пообщавшись с режиссером Кэри Фукунага и продюсером Барбарой Брокколи, Лашана поняла, что к фильму стоит присмотреться.

Оказалось, вспоминает Лашана, что ее опасения напрасны. Создатели новой части бондианы не собирались делать из персонажа Линч мужеподобную агентессу, пробивающую кулаком стену. Они, как и Лашана, хотели показать что-то более утонченное.

Еще до начала съемок Линч уединилась с Фиби Уоллер-Бридж — ее привлекли к проекту, чтобы привнести в сценарий свежий женский взгляд. Линч хотелось удостовериться, что ее Номи аккуратно прописана, правдоподобная, может, немного неловкая.

Harper's Bazaar

Обсуждая сценарий, Линч хотела привнести в него частичку собственной личности, показать персонажа не просто как темнокожую женщину, а как человека с правдоподобной историей.

Чугунно-непрошибаемый, невероятно ловкий и умелый персонаж? Я боролась совсем не за это. Мне не хотелось упустить возможность показать то, что может олицетворять Номи. Хотелось найти в сценарии хотя бы одну сцену, на которой темнокожие зрители, недовольные своим нынешним положением, могли бы согласно кивнуть.

Лашана Линч

Интересно, что некоторые сцены «Не время умирать» снимались на Ямайке, а предки Лашаны Линч иммигрировали в Великобританию как раз отсюда. Визит на родину, вспоминает Линч, дал ей более глубокое понимание людей, для которых она работает.

Я стала лучше понимать привилегии, полученные благодаря тому, что мои родители, бабушки и дедушки перебрались в Англию, и я родилась в Великобритании.

Лашана Линч

Свою роль в «Не время умирать» Линч считает еще одним ударом по расовым и половым стереотипам, постепенно теряющим силу. Актриса вспоминает, как после появления слухов о том, что она сыграет агента 007, на нее обрушилось море негодования, но понимает — то же самое произошло бы и с любой другой темнокожей женщиной.

Если бы роль получила другая темнокожая женщина, были бы точно такие же нападки и оскорбления. Мне просто пришлось напомнить себе, что причина этих разговоров в том, что я стала частью чего-то невероятно революционного

Лашана Линч

«Не время умирать» выйдет в прокат 2 апреля 2021 года.

Теги: Не время умирать, Фильмы
Evernews
7880 подписчиков
Видео: как падал радиотелескоп Аресибо