Evernews 4296

Из-за пандемии научную конференцию по ИИ провели в MMORPG

1
Поделиться
Поделиться

Использование оружия было отключено, так что дискуссии шли очень мирно.

Из-за пандемии научную конференцию по ИИ провели в MMORPG

Осенью в Пекине традиционно проводится Международная конференция по распределенному искусственному интеллекту. В этом году ее не стали проводить очно из-за пандемии коронавируса — как и многие другие события, конференцию перенесли в онлайн. Для этого, пишет South China Morning Post, была выбрана необычная площадка.

Онлайн-конференцию организовали в многопользовательской ролевой игре Justice Online, созданной компанией NetEase. Специально для участников конференции оборудовали лекционный зал с огромным экраном; правда, из-за сеттинга игры встречи проводились в интерьерах средневекового Китая.

Аватары участников конференции выступали в окружении древних свитков, деревянных драконов и других достаточно необычных предметов интерьера. Сами аватары тоже смотрелись достаточно нестандартно по научным меркам.

Выступления участников конференции можно было посмотреть не только в игре. Они транслировались в Zoom и Bilibili, китайском стриминговом сервисе. Количество гостей на самой площадке было ограничено, перед входом на конференцию выставили виртуальную стражу.

Для общения с выступающими использовался обычный внутриигровой чат — как голосовой, так и текстовый. Конференция прошла очень мирно: дело в том, шутит аналитик Даниэль Ахмад, что участникам было запрещено применять оружие.

Впрочем, отключать социальные функции не стали. Гости конференции могли использовать эмоции: к примеру, пишет побывавшая на конференции корреспондент South China Morning Post, можно было влепить другому персонажу пощечину или заставить своего аватара разрыдаться. Журналистка так и поступила.

Участникам, побеседовавшим с журналистами, этот опыт понравился. Гулять по средневековым интерьерам гораздо приятнее, чем сидеть в реальном зале или пользоваться обычными онлайн-платформами.

В NetEase утверждают, что мероприятие стало первой в истории конференцией по искусственному интеллекту, проведенной в видеоигре. Компания надеется, что удачный опыт позволит и дальше проводить конференции в онлайн-играх.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7880 подписчиков
В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано